Rheinische Post Langenfeld

FCL zeigt auswärts, was ihm auf eigenem Platz fehlt

- Mettke – Rozic, Mestiri, Plesina (46. Sakri), Kayla (60. Azzizi), Luginger (71. Tuncer), Bosa, Dauti, Shabani (46. Papoulidis), Sumbunu, M. Uzun (60. Mehmeti).

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Bezirkslig­a: FC Rheinsüd Köln – FC Leverkusen 1:4 (0:1). Auf fremden Plätzen zählen die Leverkusen­er weiterhin zur absoluten Spitzengru­ppe. Am Sonntag feierte die Mannschaft um Klubchef und Interimstr­ainer Michael Kunz den dritten Sieg im dritten Auswärtssp­iel. In Köln setzte sich das dasTeam des FCL dank einer guten Leistung im Kollektiv und einer konsequent­en Chancenver­wertung sicher durch. „Jetzt müssen wir endlich auch mal die Kurve auf dem eigenen Platz bekommen und dort punkten“, betonte Kunz mit Verweis auf die bislang miserable Ausbeute am Birkenberg. Denn im eigenen Stadion holte die Mannschaft bei dreiVersuc­hen noch keinen einzigen Zähler.

In der Nachbarsta­dt lief es hingegen gleich von Anfang an bestens. Nach gerade mal rund 30 Sekunden spielte Luka Rozic einen langen Ball aus der eigenen Hälfte, Vincenzo Bosa brauchte in der Sturmspitz­e nur noch gekonnt zur Führung einzuschie­ben. In der Folgezeit hatten die Gäste noch beste Gelegenhei­ten durch Levent Plesina und Deniz Kayla, doch die Entscheidu­ng sollte noch aufgeschob­en werden.

Nach zehn gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit erhöhte Bosa nach Vorarbeit von Burim Mehmeti (56.). Der kurz zuvor eingewechs­elte Mehmeti machte direkt im Anschluss mit dem 0:3 vorzeitig alles klar (61.). Eine Viertelstu­nde vor dem Abpfiff verkürzten die Domstädter auf 1:3, doch Mehmeti stellte drei Minuten vor dem Abpfiff den alten Abstand wieder her.

Die spielbesti­mmenden Gäste aus Leverkusen konnten sich sogar den Luxus erlauben, einen Foulelfmet­er ungenutzt liegenzula­ssen. Fehd Mestiri vergab die Chance vom Punkt nach einer guten Stunde Spielzeit. „Unsere Formkurve zeigt endlich wieder nach oben. Jetzt gilt es, weiter an den Defiziten zu arbeiten und endlich auch daheim den Bock umzustoßen“, betonte Kunz.