Rheinische Post Mettmann

Hoffmann und Gül gebenbeim1:1gegen Craiova ihr Debüt

-

(jado) Das erste Spiel des Jahres hat Fortuna ein 1:1 gebracht. Gegen den rumänische­n Erstligist­en CS U Craiova gaben André Hoffmann und Gökhan Gül auf Malta ihr Debüt für die Rot-Weißen. Trainer Friedhelm Funkel ließ Hoffmann von Beginn an ran – rechts in einer Dreierkett­e mit Alexander Madlung und Robin Bormuth. 45 Minuten lang durfte sich der Neue beweisen. Der gebürtige Essener, in der Jugend des MSV Duisburg ausgebilde­t, konnte mit der Abwehrleis­tung ganz gut leben: „Es hat Spaß gemacht, das erste Mal mit den Jungs zu spielen. Die Dreierkett­e war zwar noch etwas ungewohnt, aber hinten einer mehr zu sein, hilft auch.“

23 Minuten waren gespielt, da traf Emmanuel Iyoha zur Führung. Fortunas Eigengewäc­hs tunnelte Craiova-Torwart Pedro Mingote, das Zuspiel kam von Marlon Ritter. Nach der Pause durfte der zweite Zugang ran, Gül spielte links in der Dreierkett­e neben Kevin Akpoguma und Julian Koch. Die Düsseldorf­er kassierten zwar 14 Minuten vor Schluss den Ausgleich, aber der 18-Jährige machte einen guten Eindruck. Auch Funkel sah eine ansprechen­de Vorstellun­g. „Vor allem in der ersten Hälfte haben wir das Spiel gut kontrollie­rt. Mit dem Ergebnis bin ich absolut zufrieden.“Auf sich aufmerksam machten einige FortunaFan­s, die ein rotes Feuerwerk in ihrem Block abbrannten. Zu allem Überfluss rannte ein Anhänger der Rot-Weißen mit Pyro in der Hand über das Spielfeld.