Rheinische Post Mettmann

Adler Haan mit Sieg und Niederlage

-

Die Handball-Teams lieferten beide überzeugen­de Leistungen ab.

HAAN (K.M.) In doppelter Funktion war André Wernicke als Trainer der HSG Adler Haan im Einsatz. Neben der in der Verbandsli­ga-Gruppe 1 spielenden ersten Frauenmann­schaft war er auch für die der Gruppe 2 angehörige Zweite zuständig. Während die ersten Frauen als Spitzenrei­ter erneut überzeugte­n und ihre Partie beim Verfolger Anrath deutlich gewannen, musste Wernicke mit der zweiten Mannschaft eine Niederlage beim SV Gartenstad­t hinnehmen.

Überrasche­nd deutlich setzten sich die ersten Frauen beim Tabellendr­itten TV Anrath mit 33:25 durch. Damit bleiben die Haaner Handballer Spitzenrei­ter. „Wir hatten vor dem Anpfiff schon einigen Respekt“, gab der Haaner Trainer zu. „Da meine Mädels aber auf allen Positionen eine klasse Vorstellun­g boten, waren wir vor allem im zweiten Durchgang deutlich überlegen und sicherten und völlig verdient die beiden wichtigen Punkte.“Erst nach dem 6:6-Ausgleich erspielte sich die HSG Adler über ein 8:6 eine 11:7-Führung, erst zur Pause verkürzte Anrath auf drei Treffer.

Nach dem Seitenwech­sel zogen die Gäste auf 22:15 davon. Danach bauten sie die Führung auf zwölf Treffer zum 32:20 aus. Erst in den letzten Minuten kam der Tabellendr­itte wieder besser in die Partie.

Nietsch, Kasper – Weller, Terhardt, Hoelterhof­f (6), Engel, Hoppe, Rohde (6), Heinen (5), Strelau (2), Karsch (5), Fagin (9).

Beim favorisier­ten SSV Gartenstad­t konnte die Haaner „Zwote“die Begegnung über weite Strecken offen gestalten, musste aber aufgrund konditione­ller Probleme in den letzten 15 Minuten eine recht klare 15:23-Niederlage hinnehmen. Die Adler kam zunächst kaum mit der Offensiven 5:1-Deckung der Krefelderi­nnen klar und fanden nicht zu ihrer spielerisc­hen Linie. Wernicke nahm ein Team-Timeout und stellte seine Mannschaft besser auf die Deckungsva­riante ein. Nach einer 6:2Führung der Gastgeberi­nnen sorgten Marisa Kinschek und Nina Orth mit jeweils zwei Treffern für den 6:6Ausgleich, zur Pause stand es 9:9. Im zweiten Durchgang verlief die Partie zunächst bei zum 15:14 für die Gäste ausgeglich­en, ehe in der letzten Viertelstu­nde Gartenstad­t davonzog und deutlich mit 23:15 gewann.

Ahrens, Kasper – Tschurer, Berger (4), Walkiewicz (1), Kinschek (3), Guggenmos (2), Czapla, Orth (5/1), Bolz (2).