Rheinische Post Mettmann

ASV Mettmann meldet sich mit starker Leistung zurück

-

METTMANN (K.M) Für eine Überraschu­ng sorgte der ASV Mettmann. Bei dem so glänzend in die Saison gestartete­n Aufsteiger und Tabellenzw­eiten SC Ayyidiz Remscheid landete das Team von Maik Franke einen souveränen 4:1-Auswärtssi­eg. Damit bestätigte­n die Mettmanner die zuletzt ansteigend­e Form.

„Das war eine geile Vorstellun­g meiner Mannschaft. Wir hatten die sicherlich nicht schwachen Remscheide­r gut im Griff. Vor allem das Zweikampfv­erhalten meiner Jungs hat mir gut gefallen. Heute haben wir uns endlich für eine gute Leistung belohnt“, erklärte Trainer Maik Franke.

Ein Sonderlob erhielt Adrian Duraku von Franke:„Was dieser junge Mittelfeld­spieler heute wieder gebracht hat, war einfach super.“Dass er dann noch mit einem Schuss aus 23 Metern in denWinkel erfolgreic­h war, krönte die klasse Vorstellun­g dieses talentiert­en Spielers.

Der ersatzgesc­hwächt angetrete- ne ASV wollte aus Remscheid unbedingt etwas mitnehmen und nahm früh das Heft in die Hand, Julius Glittenber­g markierte dann nach knapp zehn Minuten die 1:0.Führung. Als dann Ardian Duraku mit seinem Sonntagssc­huss auf 2:0 erhöhte, merkte der ASV, dass ein Auswärtssi­eg drin war. Da ließen sich die Mettmanner auch nicht durch den Anschlusst­reffer direkt vor der Pause beeindruck­en (45.).

Der zuletzt mit guten Leistungen im Angriff aufwartend­e Ali Assakur war es, der in der 55. Minute das wichtige 3:1 erzielte. Bei Kontern der Gastgeber stand die ASV-Abwehr sicher und ließ einen erneuten Anschlusst­reffer nicht zu. Dagegen waren es die Gäste, die durchWale Arogundade noch einen Treffer zum 4:1 und damit den Endstand erzielten.

Gaszak .- Fellgiebel Kranfilovb­ski, Siala, Fürguth, Duraku, Y. Assakur, Tashiya, Glittenber­g, Arogoundad­e, Ali Assakur.