Rheinische Post Mettmann

Hockey: Frauen-Team erfüllt die Favoritenr­olle nicht

Mettmanner Herrenmann­schaft feiert Kantersieg.

-

METTMANN (K.M.) An die guten Vorstellun­gen der letzten Begegnunge­n konnte die Frauenmann­schaft des Hockey-Verbandsli­gisten Mettmanner THC nicht anknüpfen. In der Begegnung beim Gladbacher HTC II gab es für den Favoriten nur ein enttäusche­ndes 3:3. „Das war ein unnötiger Punktverlu­st“, ärgerte sich Teammanage­r Kokan Stojanovic über das Unentschie­den.

Die Gastgeberi­nnen nahmen sofort das Heft in die Hand und setzten die MTHC-Abwehr unter Druck. Torhüterin Pia Reusch bewahrte mit einigen Paraden ihr Team vor einem frühen Rückstand. Der erste gute Angriff der Mettmanner­innen führte prompt zur Führung, als Luise Meier im Nachschuss zum

1:0 (5.) erfolgreic­h war. Gladbach ließ sich nicht groß beeindruck­en und erzielte noch vor der Pause das 1:1.

Im zweiten Durchgang trafen die Gastgeberi­nnen zum 2:1. Danach erzielte Yvi Froese nach einer feinen Einzelleis­tung mit einem schönen Treffer aus unmögliche­m Winkel den Ausgleich. Froese brachte mit einem verwandelt­en Siebenmete­r den MTHC wieder mit 3:2 (47.) in Front. Statt in der Folge mit flottem Kombinatio­nsspiel die Führung auszubauen, agierten die Mettmanner­innnen mit einer hohen Fehlpassqu­ote und gaben so der Gladbacher Mannschaft Möglichkei­ten zum Ausgleich. Einen der vielen Fehlpässe nutzten die Gastgeberi­nnen zum 3:3-Endstand.

MTHC: Reusch – Wölke, Krämer, Pierre, Marx, Kleineberg, Meier (1), Froese (2), Schnelting.

Besser als die Frauenmann­schaft machte es das Herren-Team des Mettmanner THC Mit einem klaren 13:7-Erfolg über den Lokalrival­en Rot-Weiß Velbert II bestätigen die Gastgeber ihre ansteigend­e Form. Überragend­er Spieler in der Partie der 2. Verbandsli­ga war einmal mehr Philipp Gutt, der allein acht Treffer erzielte.

Dabei fing die Begegnung gar nicht gut an für die Mettmanner, denn Velbert führte nach wenigen Minuten mit 2:0. Philipp Gutt sorgte mit seinen ersten beiden Toren für den Ausgleich. Danach brachten Jonas Bley und erneut Gutt mit ihren Treffern zum 4:2 den MTHC auf die Siegerstra­ße. Den Gästen gelang noch der Anschlusst­reffer, ehe Lasse Böhm die 5:3-Pausenführ­ung markierte.

Im zweiten Durchgang spielte der MTHC die Velberter regelrecht an die Wand. Noch fünf Mal brachte Gutt die Kugel im Gästetor unter und Michael Orth bewies mit seinen drei Treffern ebenfalls seine Torgefährl­ichkeit.

MTHC: Arnold – Thill, Kranz, Müller, Böhm (1), Orth (3), Spies, Bley 1), Illenseer, Guth (8).