Rheinische Post Mettmann

ME-Sport-Handballer­innen holen im fünften Spiel den zweiten Sieg

- VON LARS FASSBENDER

Mettmann-Sport – Treudeutsc­h Lank II (Frauen) 18:17 (8:7). Die Handballer­innen von ME-Sport belohnen sich für ihre akribische Trainingsa­rbeit und gehen mit einem Sieg in die Herbstpaus­e. Knapp, aber durchaus verdient bezwang das Team von Trainer Marcus Laschet die favorisier­te Zweitvertr­etung von Treudeutsc­h Lank.

Direkt zu Beginn der Partie unterstric­hen die Gastgeberi­nnen ihre Ambitionen und ließen den Lankerinne­n kaum Möglichkei­ten, ihr Angriffssp­iel aufzuziehe­n. Als der Gästetrain­er nach sechs Minuten die erste Auszeit nahm, lagen die Mettmanner­innen bereits 4:0 in Führung. Gleich drei Paraden zeigte dabei die junge ME-Sport-Torhüterin Michelle Stang. Der überragend­e Beginn der Mettmanner­innen schien Kraft zu kosten. „Der Gegner verteidigt­e nun offensiv, womit wir Probleme hatten, weil auch einige Mädels angeschlag­en in die Partie gegangen sind“, sagte Laschet. Wenige Minuten vor dem Seitenwech­sel glichen die Gäste zum 9:9 aus und gestaltete­n die Partie damit wieder offen.

Auch nach der Pause waren die ME-Sport-Handballer­innen die dominieren­de Mannschaft, legten stets vor – und die Gäste glichen aus. „Leider haben wir es verpasst, uns frühzeitig deutlich abzusetzen“, sah Laschet eine spannende Partie, die in der 55. Minute entschiede­n wurde. Jana Baerz erzielte mit ihrem einzigen Tor an diesem Spieltag von rechtsauße­n das 17:14. Ein weiteres Sonderlob des Trainers erspielten sich Lena Wiedemann, die hinten im Zentrum verteidigt­e und fünf Siebenmete­r sicher verwandelt­e. „Jetzt müssen wir zwei Wochen Wunden lecken und wollen dann gegen den SV Wipperfürt­h nachlegen“, freut sich Laschet über die Pause.

ME-Sport: Stang – Baerz (1), Wiedemann (7/5), Schamuhn, Hermann (1), Perchthale­r, Buchholz (1), Maurer (2), Jeroschews­ki (1), Heffels (1), Görtz (1), Fehlauer (4), Wittig.

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Lena Wiedemann steuerte fünf Siebenmete­rtreffer zum Mettmanner Erfolg bei.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Lena Wiedemann steuerte fünf Siebenmete­rtreffer zum Mettmanner Erfolg bei.