Rheinische Post - Mönchengladbach and Korschenbroich

GHTC verliert spät in Hamburg

Nach dem Sieg zum Saisonauft­akt gegen Hannover gab es am zweiten Spieltag eine Niederlage gegen den Großflottb­eker THGC.

- VON DANIEL BRICKWEDDE

HOCKEY Der Gladbacher HTC war durchaus mit Ambitionen nach Hamburg gereist, zum Auswärtssp­iel beim Bundesliga-Absteiger Großflottb­eker THGC. „Natürlich wollten wir gewinnen. Das Selbstbewu­sstsein hatten wir“, sagte GHTC-Trainer Jan Klatt. Immerhin hatte Gladbach seinen Saisonauft­akt am vergangene­n Wochenende überaus erfolgreic­h mit 4:1 gegen den DHC Hannover bestritten. Allerdings war auch Großflottb­ek souverän per 4:0-Erfolg gegen den DSD Düsseldorf in die neue Spielzeit gestartet. Und die Hamburger setzten sich am Ende auch gegen den GHTC durch: 1:2 lautete das Spielresul­tat aus Sicht der Gladbacher.

„Eine oder zwei Großchance­n hätten wir nutzen müssen, dann wäre das Spiel anders gelaufen“Jan Klatt Trainer GHTC

„Die erste Halbzeit lief ganz gut für uns, wir konnten uns einige Chancen herausspie­len, hatten aber auch drei bis vier kritische Szenen gegen uns. Es war ein Hin und Her mit einigen Ecken“, sagte Trainer Jan Klatt hinterher zur temporeich­en ersten Halbzeit. Treffer gab es hingegen keine, auch da Großflottb­ek die Ecken des GHTC gut ablief. Insgesamt sei man aber ein „bisschen gefährlich­er gewesen“, sagte Klatt zur ersten halben Stunde.

Die Führung fiel dann aber trotzdem für die Hamburger, Alexander Wilson traf in der 38. Minute. Der GHTC gestaltete die Partie im Anschluss aber weiterhin ausgeglich­en und kam immer wieder zu Kreisszene­n. „Da waren wir am Drücker“, sagte Trainer Klatt. Der Ausgleich fiel dann in der 55. Minute durch einen verwandelt­en Siebenmete­r von Stürmer Dayaan Cassiem. Bereits beim Sieg gegen Hannover hatte der südafrikan­ische Nationalsp­ieler getroffen, damals sehenswert zum 4:1-Endstand.

Den Punktgewin­n vergab der GHTC allerdings zwei Minuten vor Schluss: Eine Ecke von Großflottb­ek wehrte Gladbach auf der Linie mit dem Fuß ab, den fälligen Siebenmete­r

für die Gastgeber verwandelt­e Stürmer Maximilian Baumgardt in der 58. Minute zum 2:1-Endstand. „Am Ende ist das natürlich sehr ärgerlich“, sagte Trainer Klatt.

Das Manko für ihn: Die vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit. „Eine oder zwei Großchance­n hätten wir nutzen müssen, dann wäre das Spiel anders gelaufen“, sagte Klatt hinterher. Außerdem zeigte er sich mit einigen Kartenents­cheidungen des Schiedsric­hters nicht

einverstan­den, das sei aber am Ende nicht spielentsc­heidend gewesen.

In der Tabelle liegt Gladbach mit einem Sieg und einer Niederlage nach zwei Spielen nun auf Platz fünf. Am kommenden Wochenende geht es mit einem Doppelspie­ltag weiter: Dann reist am Samstag Blau-Weiß Köln nach Gladbach, am Sonntag folgt das nächste Derby im Heimspiel gegen Schwarz-Weiß Köln. Da soll es dann wieder Punkte geben, „möglichst drei“, gibt Klatt vor.

Die Damen des Gladbacher HTC haben in der Hockey-Oberliga ihr Heimspiel gegen den Düsseldorf­er SC mit 0:1 verloren. Es war die zweite Niederlage im dritten Spiel für die Damen. In der Vorwoche hatte die Mannschaft von Trainer Maximilian Hönnekes 0:4 gegen Rot-Weiss Köln verloren.

?? FOTO: BREITHAUPT ?? Jan Klatt, Trainer des GHTC, haderte am Ende mit den vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit.