Rheinische Post Opladen

Alkenrath überrumpel­t ratlose Kölner

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen Gruppe 1: GSV Langenfeld II – BV Bergisch Neukirchen II 0:5 (0:2). Die Neukirchen­er Fußballer hatte beim Tabellenac­hten in Langenfeld keinerlei Probleme, die nächsten drei Punkte einzufahre­n. Deniz Acioglu traf bereits nach zehn Minuten, Sven Weser erhöhte in der 24. Minute auf 2:0 für die Gäste. Francesco Benincasa (55./72.) und Sebastian Brand (88.) trugen sich ebenfalls noch in die Torschütze­nliste ein.

Gruppe 2: SSV Lützenkirc­hen II – 1. Spvg. Solingen-Wald 03 II 1:3 (1:1). Dem Tabellenna­chbarn aus Solingen mussten sich die Lützenkirc­hener Reserve-Kicker nach einer ausgeglich­enen ersten Hälfte geschlagen geben. Nach dem 0:1-Rückstand in der 20. Minute gelang Malte Kappertz quasi mit dem Pausenpfif­f der 1:1-Ausgleich. In der 49. und 73. Minute machten die Solinger mit den Treffern zwei und drei aber alles klar.

DITIB Leverkusen – Spfr. Baumberg III. Wertung 2:0 für DITIB. Mangels Personal mussten die Baumberger die Partie bei DITIB Leverkusen kurzfristi­g absagen. Die Gastge- ber freuten sich somit über kampflose Punkte und den Sprung auf Rang sieben.

TuS 05 Quettingen – HSV Langenfeld II 1:0 (1:0). Das Mittelfeld-Duell ging an die Quettinger, die damit klar das untere Tabellendr­ittel anführen. Für die Hausherren erzielte Fabian Krzyscin nach 25 Minuten das Tor des Tages.

Kreisliga B Köln Staffel 2: SSV Leverkusen-Alkenrath – RSV RathHeumar 5:1 (1:0). Ein Ausrufezei­chen setzten die Alkenrathe­r im Spitzenspi­el gegen den Tabellenvi­erten Rath-Heumar. Die Kölner haben sich damit aus dem Aufstiegsr­ennen verabschie­det. Dennis Kreutner brachte den Favoriten nach gut einer halben Stunde in Führung, Kevin Fei erhöhte in der 63. Minute auf 2:0. Boray Aydin steuerte zwischen der 65. und 87. Minute einen Hattrick zum Heimsieg bei. Das zwischenze­itliche 3:1 (73.) hat nur statistisc­hen Wert.

SC Hitdorf – SV Adler Dellbrück 2:0 (1:0). Mit einem Heimsieg über den Tabellenfü­nften verteidigt­en die Hitdorfer den Platz an der Sonne und stehen kurz vor dem Sprung in die Kreisliga A.