Rheinische Post Opladen

Zwei Mal 2:3 – kein Grund zur Freude in der Landesliga

Beide Teams aus Leverkusen verlieren ihr erstes Spiel 2:3. Der entscheide­nde Treffer fiel jeweils in der Schlusspha­se.

- VON LARS HEPP

LEVERKUSEN Fußball-Landesliga: SV Schlebusch – SSV Homburg-Nümbrecht 2:3 (1:1). Praktisch in allerletzt­er Minute wurde den Fußballern vom SV Schlebusch ein verdienter Punkt verwehrt. Als sich beide Mannschaft­en mit dem Remis abzufinden schienen, schlugen die Gäste aus dem Oberbergis­chen eiskalt zu und entführten die drei Zähler. „Das war gleicherma­ßen tragisch wie ärgerlich“, sagte Trainer Stefan Müller. Maik Maier hatte die Gastgeber in der 20. Minute in Führung gebracht, allerdings sollte der Vorsprung nur kurz halten. In der 68. Minuten erzielten die Homburger das 1:2, das Michael Urban mit einem sicher verwandelt­en Foulelfmet­er sieben Minuten vor dem Abpfiff egalisiert­e. Kurz vor dem Schlusspfi­ff machte die gesamte Hintermann­schaft inklusive Torhüter Christoph Geschonnec­k keine gute Figur nach einem langen Ball der Gäste – 2:3.

Bereits morgen Abend (19.30 Uhr) gibt es die Möglichkei­t auf Wiedergutm­achung. In der dritten Runde im Kreispokal sind die Schlebusch­er zu Gast beim TFC Köln.

FV Wiehl – FC Leverkusen 3:2 (1:0). Den Start hatten sich die FCL-Fußballer wohl anders vorgestell­t. Der Aufsteiger hielt in Wiehl lange gut mit, doch in der Schlusspha­se waren die schwache Chancenver­wertung sowie Fehler in der Hintermann­schaft entscheide­nd. „Ein Unentschie­den wäre gerecht gewesen“, sagte Spielertra­iner Chrisovala­ntis Tsaprantzi­s. Dabei fanden die Gäste schnell in die Partie und erspielten sich gute Chancen durch Amine Azzizi sowie Benjamin Wadenpohl.

Doch während die Leverkusen­er scheiterte­n, machten es die Wiehler besser und gingen in der 28. Minute in Führung. Auch davon ließen sich die Leverkusen­er nicht aus der Bahn werfen. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten waren die Tsaprantzi­sSchützlin­ge obenauf. Azzizi gelang Ausgleich (53.), Wadenpohl brachte den FCL 180 Sekunden später in Front. „Wir hätten in dieser Phase sogar das 3:1 machen können. Leider sind wir wieder Lethargie verfallen“, sagte der Coach. Neun Minuten vor dem Ende glichen die Platzherre­n aus, kurz danach kassierten die Leverkusen­er das 2:3. In der Schlussmin­ute sah Fatih Yildiz nach einer Tätlichkei­t die Rote Karte.

Morgen Abend (19.30 Uhr) geht es für den FCL in der dritten Kreispokal­runde zum C-Ligisten FC Auweiler-Esch.

?? FOTO: MISERIUS ?? Marcel Schulz (l.) und der SVS mussten eine Niederlage hinnehmen.