Rheinische Post Opladen

Lützenkirc­hen besiegt den VfL im Duell der Reserven

In der Fußball-B-Liga gewinnt der SSV II mit 5:3 gegen Witzhelden II. Die „Erste“des VfL siegt derweil 3:0 in Reusrath.

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball-Kreisliga B Solingen Gruppe 1: SSV Lützenkirc­hen II – VfL Witzhelden II 5:3 (3:3). In der ersten Halbzeit waren die Witzhelden­er Gäste das dominanter­e Team und gingen durch Tore von Dustin Weber (2.), Stefan Güsen (20.) und Dennis Dietrich (38.) jeweils in Führung. Niklas Adämmer (11.), Abdulaziz Alshami (35.) und Marcel Adämmer (40.) glichen jeweils aus. Im zweiten Abschnitt war Lützenkirc­hen zielstrebi­ger: Alshami nach einer Stunde und Adämmer (80.) machten mit ihren Toren den Heimsieg klar.

SC Reusrath III – TuS 05 Quettingen 3:3 (2:3). Das Duell der Tabel- lennachbar­n endete 3:3-unentschie­den. Für die Gäste trafen Eray Cöcelli (20.), Karwan Amin Qassa (22.) und Angelo Esposito (36.).

SV Canlarspor – SC Leichlinge­n 4:2 (1:2). Den Spitzenrei­ter aus Solingen konnten die Leichlinge­r zumindest eine Halbzeit ärgern. Ogziegbe Jude Akhigbe (9.) und Steffen Scheler (33.) erzielten die Tore für den Außenseite­r, kurz vor dem Seitenwech­sel unterlief SCL-Abwehrspie­ler Jan-Lucas Zimmermann ein Eigentor. Im zweiten Durchgang setzte sich die spielerisc­he Klasse der Klingenstä­dter durch, die mit drei weiteren Toren eine Überraschu­ng zunichte machten.

Gruppe 2: SC Reusrath II – VfL Witzhelden 0:3 (0:1). Einen wichtigen Auswärtser­folg feierten die Witzhelden­er beim Tabellenac­hten in Langenfeld-Reusrath. Oliver Kaschta erzielte in der 39. Minute den Führungstr­effer, Philipp Kühl (65.) und Marcus Banken (85.) erhöhten nach dem Seitenwech­sel für den Favoriten.

SSV Lützenkirc­hen III – TSV Aufderhöhe II 1:3 (0:2). Der Tabellenfü­hrer aus Solingen-Aufderhöhe sorgte mit zwei Toren innerhalb der ersten sieben Minuten schnell für klare Verhältnis­se. In der 56. Minute kassierten die Lützenkirc­hener das dritte Gegentor und die Begegnung war entschiede­n. Alexander Nieder gelang zehn Minuten später der Ehrentreff­er für die „Dritte“des SSV.

ESV SW Opladen – Sport-Ring Solingen 1880/95 1:3 (0:2). Der favorisier­te Tabellendr­itte aus Solingen war eine Nummer zu groß für die Opladener. In der ersten Viertelstu­nde trafen die Gäste gleich zweimal, mit dem 0:3 (51.) waren die Kräfteverh­ältnisse geklärt. Wissam Arabi erzielte nach einer Stunde den 1:3-Anschlusst­reffer, zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.

BV Bergisch Neukirchen II – Anadolu Munzur Solingen 1:3 (0:1). Nach langer Zeit mussten die Neukirchen­er Reserve-Fußballer mal wieder eine Niederlage einstecken. Nach den beiden Gegentoren (36./66.) verkürzte Francesco Benincasa (77.) zum 1:2. In der Schlusspha­se warfen die Platzherre­n alles nach vorne, doch das letzte Tor sollte den Solingern in der Nachspielz­eit gelingen.

Kreisliga B Köln Staffel 2: RSV Urbach – SC Hitdorf II 8:3 (3:2). Über eine Stunde lang hielten die Hitdorfer beim Tabellenfü­nften in Urbach gut mit. Herausrage­nder SCH-Spieler war Said El-Youzghi, dem alle drei Gäste-Treffer gelangen (40./ 45./63.). In der Schlusspha­se verfügten die Urbacher über die größeren Reserven und kamen noch zu einem deutlichen Erfolg.