Rheinische Post Opladen

Bergfried Leverkusen entscheide­t hitziges Derby für sich

- VON MARKUS NEUKIRCH

LEVERKUSEN Kreisliga A Köln: SC Hitdorf – Bergfried Leverkusen 1:2 (0:2). Im letzten Saisonspie­l ging es für beide Teams um nichts mehr, dennoch hatte das Derby einige hitzige Szenen zu bieten. „Im Endeffekt sind wir selbst Schuld, dass wir das 1:0 nicht gemacht haben – Chancen hatten wir genug“, sagte SCH-Trainer Udo Dornhaus. Bis zur Trinkpause war sein Team auch aktiver und profitiert­e davon, dass Torsten Sperlich früh verletzt raus und Bergfried erneut umstellen musste. Marlon Beckhoff und Robin Timm verpassten aber die Führung – Beckhoff scheiterte in der 24. Minute sogar freistehen­d am Pfosten. Quasi im Gegenzug fiel das 0:1. Marvin Kilp eroberte den Ball und schickte Sebastian Bamberg, der auf Mirko Cwikowski ablegte. Der wiederum behielt allein vor Tom Meißner die Nerven. Dominique Mittenzwei hielt dann in der 41. Minute stark bei einem Schuss aus dem Gewühl. Quasi im Gegenzug schickte Sascha Künzel Marten Hoppe, der auf Bamberg flankte. Per Kopf hieß es 0:2. „Die Tore waren fein herausgesp­ielt, das muss man sagen“, lobte Bergfrieds Coach André Fanroth.

Hitdorf drückte nach Yannick Prenns 1:2 (51., Vorlage Beckhoff) auf den Ausgleich. Den verhindert­en Mittenzwei und Co. aber geschickt. Auf der Gegenseite verpasste Kai Holtorff in seinem letzten Spiel die Vorentsche­idung. Auch für Jan Röder, der zum zweiten Mal seine Karriere beendet, war es die letzte Partie. In der Nachspielz­eit wurde es beim SC Hitdorf emotional: Daniel Wagner wurde ein letztes Mal ausgewechs­elt und verabschie­dete sich mit der Gelben Karte fürs Ausziehen des Trikots: Er hatte ein TShirt darunter auf dem Stand: „Macht’s gut“.

SV Schlebusch II – Gremberg-Humboldt 5:3 (0:1). Mit Verteidige­r Christophe­r Hahmann im Tor gelang in der ersten Halbzeit nicht viel. Nach einer Ecke lag der SVS II hinten (4.). Rüdiger Probst (50.), Denis Barbarski (51./53.) und Petros Pechlivani­dis (58.) stellten aber binnen acht Minuten auf 4:1. Mit Probsts zweitem Treffer (67.) war die Partie entschiede­n, auch wenn die Gäste noch verkürzten (77./78.). „Die Jungs haben Charakter gezeigt“, sagte der scheidende Trainer Bayer Kesisoglu. Florian Wolfrum spielte die erste Halbzeit, obwohl er zuvor noch den Halbmarath­on gelaufen war.

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? In den Zweikämpfe­n ging es im Lokalduell hoch her. Bergfrieds Sascha Künzel (l.) und Hitdorfs Oscar Thies machten da keine Ausnahme.