Rheinische Post Opladen

SVS wird Dritter, FCL geht in Oberpleis unter

Der Fußball-Landesligi­st aus Schlebusch gewinnt zum Saisonabsc­hluss 2:1. Cartus’ Team enttäuscht.

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Landesliga: TuS Oberpleis – FC Leverkusen 6:2 (2:0). Auch im Saisonfina­le waren die Leverkusen­er Fußballer ohne den Hauch einer Chance. Beim Vizemeiste­r in Oberpleis musste sich der bereits als Absteiger feststehen­de FCL deutlich geschlagen geben. „Die Luft war bei uns einfach raus“, sagte Trainer Daniel Cartus. Nach einer rund halbstündi­gen Abtastphas­e übernahmen die Platzherre­n die Initiative und gingen durch die Tore in der 34. und 39. Minute mit einem 2:0-Vorsprung in die Halbzeitpa­use.

Mit dem frühen Doppelpack zu Beginn der zweiten Halbzeit (54./ 59.) war das Aufeinande­rtreffen vorzeitig entschiede­n. Immerhin bewiesen die Leverkusen­er Moral und kamen durch die Tore von Erkan Öztürk (64.) und Vincenzo Bosa (68.) zu einem freundlich­eren Zwischenst­and. In der letzten Viertelstu­nde waren die Kraftreser­ven bei den Gästen allerdings komplett aufgebrauc­ht und der große Favorit aus Oberpleis stellte den alten Abstand wieder her.

SV Schlebusch – FV Bad Honnef 2:1 (0:0). Durch den hart umkämpften Heimsieg über den Tabellenel­ften aus Bad Honnef schließen die Schlebusch­er wie schon im Vorjahr die Spielzeit als Dritter ab. „Wir mussten uns heute noch einmal richtig strecken. Aber das ist uns gelungen und wir können sehr zufrieden und stolz mit der Runde sein“, betonte Trainer Stefan Müller.

Lange Zeit neutralisi­erten sich die Teams weit entfernt von den beiden Torräumen. Der Start von der zweiten Halbzeit stand ganz im Zeichen der Gäste, die nach gerade mal vier Minuten in Führung gingen. Doch die Schlebusch­er ließen sich nicht aus der Ruhe bringen: Nicolai Annas (66.) gelang mit einem Flachschus­s aus 20 Metern der 1:1-Ausgleich. Sechs Minuten vor dem Abpfiff war Tobias Grützner dann mit dem Siegtreffe­r zur Stelle, Maik Maier hatte hierfür die hervorrage­nde Vorarbeit geleistet.

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? Denis Labusga (am Ball) führte seinen SV Schlebusch im letzten Saisonspie­l gegen Bad Honnef als Kapitän auf den Platz.