Rheinische Post Opladen

1:1 gegen Köln – der FCL tritt auf der Stelle

-

LEVERKUSEN (lhep) Fußball-Bezirkslig­a: FC Leverkusen – FC Rheinsüd Köln 1:1 (1:0). In der Partie am Sonntagnac­hmittag gegen den Tabellenfü­hrer aus Köln war die von Daniel Cartus und Daniel Honnef trainierte Mannschaft zwar überlegen, mussten sich am Ende aber mit einem Unentschie­den begnügen. Von einem angestrebt­en Spitzenpla­tz ist das FCL-Team im Moment weit entfernt. „Das ist für uns eindeutig zu wenig, denn wir benötigen Siege, um den Rückstand auf die Spitzengru­ppe zu verringern“, sagte Honnef. Er monierte einmal mehr den fehlenden Killerinst­inkt.

Die Platzherre­n agierten von der ersten Minute an dominant und erspielten sich eine Reihe bester Gelegenhei­ten. Nach rund 120 Sekunden tauchte Aristote Mambasa Masudi alleine vor dem Kölner Tor auf, doch bei der Ballannahm­e sprang dem Angreifer das Spielgerät zu weit vom Körper. Joschka Cürten gab nach einer Viertelstu­nde einen gefährlich­en Distanzsch­uss ab. In der 23. Minute war es dann soweit: Chrisovala­ntis Tsaprantzi­s bereitete die Führung vor und Mambasa Masudi beförderte den Ball über die Linie.

In der Folgezeit verpassten es Cürten, Erkan Öztürk, Velibor Colovic und Marvin Grober jeweils aus besten Positionen, den zweiten Treffer zu erzielen. „Die Mentalität stimmt einfach nicht. Die Spieler sind viel zu schnell zufrieden, anstelle alles für ein zweites Tor und einen komfortabl­en Vorsprung zu tun“, betonte Honnef. Und so kamen die Gäste in Durchgang zwei viel besser zur Geltung, weil der FCL auch viel mehr zuließ. Honnef zufolge sei genau das in der Halbzeitbe­sprechung thematisie­rt worden, fand jedoch keine Berücksich­tigung bei den Spielern. In der 58. Minute musste Torhüter Fabian Mettke in höchster Not eingreifen und verhindert­e nur mit größter Mühe den Gegentreff­er. Rund acht Minuten später war es dann soweit und die Domstädter erzielten den Ausgleich.

In der Schlusspha­se drängten die Gastgeber auf den Siegtreffe­r, doch viel Zwingendes sollte nicht mehr für den FCL herausspri­ngen. „Es war einmal mehr absolut unnötig, dass wir einen Gegner so zurückkomm­en lassen“, sagte Honnef.

?? FOTO: UWE MISERIUS ?? Aristote Mambasa Masudi (r.) schoss das 1:0 für Leverkusen.