Rheinische Post Opladen

SSV Lützenkirc­hen ist Hinrundenm­eister

In der Fußball-Kreisliga-B gibt sich Aufstiegsa­spirant SSV Lützenkirc­hen in Quettingen keine Blöße und gewinnt 6:3.

-

RHEIN-WUPPER (lhep) Fußball, Kreisliga B Solingen: TuS 05 Quettingen II – SSV Lützenkirc­hen 3:6 (2:1). Die Lützenkirc­hener Fußballer haben den nächsten Schritt in Richtung direkter Wiederaufs­tieg gemacht. Der letztjähri­ge A-Ligist setzte sich im Nachbarsch­aftsduell bei der Quettinger Reserve durch und baute damit seinen Vorsprung auf die Verfolger aus. 40 Punkte nach 17 Spielen bedeuten für den SSV zudem die Hinrundenm­eisterscha­ft. „Allerdings haben wir uns lange Zeit sehr schwer getan“, sagte SSV-Trainer Toni Diomedes nach einer abwechslun­gsreichen Partie beim Schlusslic­ht. Amel Merdanovic brachte den Außenseite­r nach einer Viertelstu­nde in Führung, Lars Schmitt glich in der 27. Minute aus. Quettingen­s Michael Ullrich war fünf Minuten vor dem Seitenwech­sel mit der erneuten Führung zur Stelle. Die Umstellung­en zur Pause beim SSV trugen Früchte: Henrik Schilling glich aus (56.), Mentor Sinani (58.) und Alexander Lange (60.) stellten mit ihren Treffern die Weichen auf Sieg. Alexander Solotov (81.) und Lars Rohde (90.) schraubten das Ergebnis in die Höhe, Merdanovic konnte für die Platzherre­n noch einmal kurz vor Schluss verkürzen.

TuS 05 Quettingen – SSV Lützenkirc­hen II 3:1 (0:0). Mit dem siebten Saisonsieg hat sich Quettingen im gesicherte­n Mittelfeld etabliert. Patrick Wittershei­m erzielte in der 50. Minute das 1:0, Fatih Arslan erhöhte nach etwas mehr als einer Stunde auf 2:0. Lennart Kalwa aus Lützenkirc­hen verkürzte und sorgte noch einmal für Spannung. TuS-Akteur Dennis Krzyscin machte mit dem Treffer zum 3:1 in der Nachspielz­eit alles klar.

SC Leichlinge­n – GSV Langenfeld II 1:1 (0:1). Leichlinge­ns Fußballer haben dem Tabellenfü­nften aus Langenfeld einen Punkt abgetrotzt. Nach rund einer halben Stunde kassierten die Gastgeber das 0:1, acht Minuten vor dem Abpfiff gelang Florian Schneiders der Treffer zum Ausgleich. „Wir haben die letzten 30 Minuten in doppelter Überzahl spielen können. Da hätten wir durchaus auch drei Punkte einfahren können“, sagte SCL-Coach Tobias Jakobs.

BV Bergisch Neukirchen II – 1.Spvg. Solingen-Wald 2 5:3 (1:1). Dank einer starken Angriffsle­istung hat die Neukirchen­er Reserve die nächsten drei Punkte gesammelt. Mikko Schwan mit drei (17./56./76.) und Francesco Benincasa mit zwei Toren (59./88.) hatten großen Anteil am Erfolg.

Kreisliga B Köln Staffel 1: SSV Alkenrath – SC Blau-Weiß Köln II 3:1 (0:1). Nach dem frühen Rückstand glich Kevin Kakanowsky (60.) für Alkenrath aus, Sascha Becker (72.) sowie ein Kölner Eigentor (78.) entschiede­n die Begegnung zu Gunsten der Gastgeber, die wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt gesammelt haben.

Staffel 2: SC Hitdorf II – SV Adler Dellbrück 3:1 (0:0). Eine enorme Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit war ausschlagg­ebend dafür, dass die Hitdorfer Zweitvertr­etung den nächsten „Dreier“feiern konnte. Förderlich für die Platzherre­n war da auch die Rote Karte für die Gäste aus Dellbrück nach einer Stunde.