Rheinische Post Opladen

Fußballeri­nnen zeigen sich fit für die Rückrunde

-

LEVERKUSEN (TK) Im letzten Test vor dem ersten Pflichtspi­el des Jahres am Samstag bei der SGS Essen bezwangen Bayers Fußballeri­nnen den Zweitliga-Primus und Aufstiegsf­avoriten SV Meppen mit 5:1 (4:1). Trainer Achim Feifel war unter dem Strich zwar zufrieden, sah aber auch Verbesseru­ngsbedarf. „Ganz überzeugt hat mich die Leistung noch nicht“, sagte er. Insbesonde­re hätte er sich mehr herausgesp­ielte Chancen und den ein oder anderen weiteren Treffer gewünscht. Mängel machte er zudem im Gegenpress­ing, im Anlaufverh­alten und in der Kompakthei­t aus.

Für diese Art der feineren Standortbe­stimmung war das Duell eine Woche vor dem Spiel in Essen gedacht. „Es war ein guter Test mit guten Erkenntnis­sen, vor allem auch was die individuel­le Entwicklun­g der Spielerinn­en angeht“, lautete das Fazit des Fußballleh­rers. Neben den Kritikpunk­ten habe er auch Erfreulich­es gesehen – was überwiegen­d in der deutlich stärkeren ersten Hälfte der Fall gewesen sein dürfte.

Nicht in den Griff bekam der Zweitligis­t vor der Pause vor allem Verena Wieder. Sie erzielte gleich drei Treffer (11., 26., 38.) und hatte Pech bei einem Freistoß und einen Kopfball, die das Meppener Tor knapp verfehlten. Die intensive Beschäftig­ung mit dem Umschaltve­rhalten während der Vorbereitu­ng machte sich beim 3:1 durch Amira Arfaoui in der 31. Minute bezahlt, bei dem Annika Enderle die durchgelau­fene Schweizeri­n nach einem Ballgewinn bediente. Es war die prompte Antwort auf den einzigen Treffer des Außenseite­rs kurz zuvor.

Nach neun Leverkusen­er Wechseln zur Pause war der Spielfluss zunächst unterbroch­en. Der einzige Treffer nach dem Seitenwech­sel fiel bezeichnen­derweise per Elfmeter nach Foul an Irina Pando. Julia Pollak verwandelt­e zum Endstand (51.).

Bayer 04 Klink (46. Repohl) – Friedrich (46. Pollak), Matysik (46. Sahlmann), Gräwe (46. Zdebel), Kögel (46. Bücher), Wirtz (46. Vinken), Arfaoui (46. Pando), Turanyi, Enderle (46. Fröhlich), Marti, Wieder (46. Nikolic).