Rheinische Post Ratingen

Heiligenha­us lässt sich von Meerbusch überlaufen

Das Top-Team der Fußball-Landesliga führt bei der SSVg schon zur Pause 4:1 – dabei blieb es bis zum Ende.

- VON WERNER MÖLLER

HEILIGENHA­US In der Halbzeit sah man bei Heinz Dedenbach, dem Vorsitzend­en der SSVg Heiligenha­us, und Fußball-Chef Bernd Wagner ernste Gesichter. Ihre SSVg lag im Landesliga-Heimspiel gegen den TSV Meerbusch 1:4 zurück und alles deutete nicht nur auf die erste Heimnieder­lage, sondern zudem auf ein Debakel hin. Dedenbach: „Wir spielen schlecht, mehr gibt es nicht zu sagen.“

Es blieb beim 1:4, denn die zweite Hälfte der Gastgeber konnte sich immerhin sehen lassen. Da hatten sie sogar mehr Ballbesitz, aber Meerbusch verteidigt­e seinen Vorsprung dann letztlich doch überaus souverän.

Es war die dritte Niederlage in Folge. Und kommenden Samstag (17 Uhr) geht es zu Union Nettetal. Der unbesiegte Tabellenfü­hrer wird stärker als Meerbusch eingeschät­zt und die Heiligenha­user Talfahrt könnte anhalten.

Bernd Wagner: „Uns fehlten die Alternativ­en. Sieben oder gar acht Ausfälle, die kann keine Mannschaft verkraften.“Die Gäste hatten mit Emre Geneli einen ganz starken Angreifer. Mit ihm hatte es an der linken Heiligenha­user Abwehrseit­e Jacko Tsiotsios zu tun. Der ließ sich von ihm im ersten Durchgang gleich zweimal überlaufen und Keeper Felix Kersten war stets machtlos. Zudem zirkelte ihm Kevin Dauser einen 25-Meter-Freistoß in die Maschen, den Nils Remmert verur- sacht hatte. Beim 0:3 köpfte Seena Anyomi unbehellig­t einen Eckball ein. Heiligenha­us war im Abwehrverh­alten stets völlig überforder­t.

Das Ehrentor gelang Youssef El Boudihi, der einen Eckball von Denis Krol zum zwischenze­itlichen 1:3 einköpfte. Trainer Deniz Top: „Uns gelang gegen einen ganz starken Gegner immerhin eine wirklich gute zweite Halbzeit. Aber drei Tore, die waren nicht mehr aufzuholen. Die Niederlage fiel zu hoch aus.“SSVg: Kersten – El Boudihi, Simic, Remmert, Tsiotsios, van Schwamen, Krol, Demirkol, Annachat, Schuh, Rexhaj (46. Baki Aydin). Tore: 0:1 Geneli (9,), 0:2 Dauser (24.), 0:3 Anyomi (36.), 1:3 El Boudihi (38.), 1:4 Geneli (40.). Zuschauer: 95.

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Der Heiligenha­user Torhüter Felix Kersten (l.) stand beim Spiel gegen Meerbusch unfreiwill­ig im Mittelpunk­t.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Der Heiligenha­user Torhüter Felix Kersten (l.) stand beim Spiel gegen Meerbusch unfreiwill­ig im Mittelpunk­t.