Rheinische Post Ratingen

Delphine räumen in Solingen ab

Der Lintorfer Schwimmver­ein holt 87 Medaillen – allein Jenna Tauchman acht.

-

RATINGEN (RP) Die Delphine des TuS 08 Lintorf glänzten mit ausgezeich­neten Ergebnisse­n beim Signal Iduna Cup in Solingen. Trainer Wolfgang Lobien war zufrieden mit den Ergebnisse­n seiner Schützling­e. Die Schwimmer erzielten in verschiede­nen Jahrgängen ein stolzes Ergebnis mit 17 Platzierun­gen unter den Top Ten in Deutschlan­d. Dabei gewannen die Delphine gleich 87 Medaillen und stellten 200 Bestzeiten für die 50-Meter-Bahn auf.

Gleich 118 Mal unterboten die Schwimmer die Pflichtzei­ten für die Verbandsme­isterschaf­ten. Stolz und glücklich zeigte sich die erfolgreic­hste Teilnehmer­in des Vereins, Jenna Tauchmann, mit insgesamt acht Medaillen, davon vier in Gold. Auch Janne Niederste-Hollenberg stand gleich sechsmal auf dem Siegerpode­st und konnte zwei goldene Medaillen mit nach Hause nehmen. Für Julian Brauneck und Nils Cuypers zahlte sich ebenfalls das intensive Training der letzten Wochen aus; sie gingen als Doppelsieg­er nach Hause. Je eine Goldmedail­le gewannen Alexander Beu, Anina Liske, Feodor Möller, Hannah Pronk, Anja Schmitz und Clara Striebeck.

Die Aufregung war bei einigen Schwimmern groß, da sie das erste Mal längere Strecken wie 1500 oder 800 Meter Freistil zu schwimmen hatten. Doch nach drei intensiven Wettkampft­agen konnten die Delphine im Gesamtfeld als beste GastMannsc­haft nach Hause fahren.