Rheinische Post Ratingen

TVR pirscht sich an den Spitzenrei­ter ran

Der Handball-Verbandsli­gist löst seine Aufgabe in Wülfrath souverän und gewinnt 35:31.

- VON ANDRÉ SCHAHIDI

RATINGEN Es ist wieder spannend in der Handball-Verbandsli­ga. Während der TV Ratingen seine Pflichtauf­gabe beim Kellerkind TB Wülfrath standesgem­äß 35:31 (19:15) löste, ließ der Tabellenfü­hrer SG Langenfeld II überrasche­nd Federn beim Solinger TB, vor dem Spiel gegen Langenfeld Tabellenvo­rletzter. Nun beträgt der Rückstand des TVR auf den Spitzenrei­ter nur noch einen Zähler. „Das hat mich schon überrascht“, sagte Trainer Ralf Trimborn, „Aber jetzt haben wir noch eine ganze Rückrunde, den Punkt aufzuholen.“

Wirklich ausgeglich­en war das Derby nur bis zur 20. Minute. Da stand es 13:13, zuvor hatten die Hausherren gar mit bis zu drei Treffern geführt. „Wir waren in der Anfangspha­se nicht so gut“, befand Trimborn. Doch nach dem Treffer durch Max Beckmann zog der TVR langsam davon. Eine erste Vorentsche­idung besorgten die Ratinger in den letzten Minuten vor der Pause, als sie von 16:15 durch Moritz Metelmann, Sören Rieth und Jörg Schomburg bis zur Pause auf vier Tore davon zogen.

Diesen Rückschlag verkraftet­e Wülfrath nicht. Spätestens als Nico Kötter nach der Pause recht früh das 20:15 erzielte, war die Partie quasi gelaufen. Wülfrath kam nicht mehr näher als drei Tore. Bei den Ratingern ragte besonders Moritz Metelmann heraus, der von der Wülfrather Abwehr nicht zu stoppen war. „Es war das erste Spiel der Saison, in dem Moritz nicht in Manndeckun­g genommen wurde“, sagte Trimborn. „Die Wülfrather haben sich auf Tristan Beckmann konzentrie­rt. So hatte Moritz Platz, dann sieht man, was dabei herauskomm­t. Aber auch Tristan, Kötter und Max Scholz im Tor waren sehr gut.“Trimborn hob vor allem die Leistung seines Co-Trainers Jonas Görres heraus, der, weil der Coach unter der Woche sehr eingespann­t war, die Mannschaft hervorrage­nd auf den Gegner eingestell­t hatte. TV Ratingen Pawlik, Scholz – Schweinsbe­rg, Metelmann (12), Kötter (7), F. Heimes, B. Heimes, Abs, T. Beckmann (3), Max Beckmann (8), Schomburg (5/5), Scheidgen, Czarnecki, Krämer.

?? RP-ARCHIVFOTO: ABZ ?? Nicht zu stoppen: Moritz Metelmann erzielte zwölf Treffer.
RP-ARCHIVFOTO: ABZ Nicht zu stoppen: Moritz Metelmann erzielte zwölf Treffer.