Rheinische Post Ratingen

„Für den aktuellen Zeitpunkt ist das schon okay. Die Jungs haben das gut gemacht“

-

Alfonso del Cueto ren sicherlich ein wenig entspannte­r – gewannen sie doch das Testspiel beim Landesligi­sten 3:1 (1:1).

„Wir sind auf eine guten Weg“, sagt Trainer Alfonso del Cueto. Trotz der Ausfälle von Mark Zeh und Phil Spillmann (beide Urlaub) sowie Tobias Peitz und Tolga Erginer (beide verletzt) dominierte der RSV die Partie weitgehend. „Für den Zeitpunkt in der Vorbereitu­ng ist das ziemlich okay“, betont del Cueto. „Es war sehr heiß, aber wir haben intensiv gespielt.“

Das auch dank eines Neuzugangs, der in Velbert auflief. Sergen Sezen, vergangene Saison für Fortuna II in der Regionalli­ga unterwegs, erzielte das 1:0 für den RSV. In der vorletzten Spielzeit lief der 23-Jährige für den TSV Meerbusch in der Oberliga auf und verzeichne­te zehn Tore und 20Vorlagen. Sezen hatte vergangene Saison mit Verletzung­en zu kämpfen, dürfte die Ratinger Offensive jedoch ungemein aufwerten.

Trainer Del Cueto musste auch in der Abwehr viel durcheinan­derwir- beln. So spielte Yannik Wollert wieder Außenverte­idiger, Ole Päffgen und Orhan Dombayci bildeten das Abwehrzent­rum. Den ersten Treffer für die Gäste erzielte Sezen nach einem Pass von Daniel Rehag, der ihn sehr schön freigespie­lt hatte. Doch noch vor der Pause verschlief­en die Ratinger einen Einwurf und kassierten den Ausgleich.

Nach dem Seitenwech­sel bekamen die Gäste die Partie wieder besser in den Griff. Stürmer Moreno Mandel erzielte seinen ersten Treffer, das 3:1 erzielte Emrah Cinar, der nach der Pause eingewechs­elt wurde.

„Jetzt werden wir noch eine Woche hart trainieren“, sagt del Cueto. „Noch geht es um die Fitness. Danach müssen wir uns weiter ein- spielen.“Dazu wird allerdings erst am kommenden Sonntag Gelegenhei­t sein. Dann spielt der RSV bei Bergisch Gladbach 09 – der Oberligist (Mittelrhei­nliga) wird dabei durchaus ein Härtetest für die Ratinger sein.