Rheinische Post Ratingen

Aliens drehen 1:5-Rückstand in Lauterbach noch zum Sieg

In nicht einmal zehn Minuten macht der Eishockey-Regionalli­gist aus einem 1:5 in Lauterbach noch ein 6:5. Zuvor gab’s ein 5:8 in Diez.

-

RATINGEN (asch/cda) Was für eine Aufholjagd! 1:5 stand es aus Sicht der Ratinger Ice Aliens in Lauterbach, nur noch zehn Minuten waren zu spielen. Was folgte, war jedoch eine Aufholjagd der Extraklass­e – und 30 Sekunden vor Schluss fasst sich Dustin Schumacher ein Herz, schießt aufs Tor. Die Scheibe wird mehrfach abgefälsch­t, doch findet den Weg ins Gehäuse – Schumacher erzielt tatsächlic­h noch das 6:5-Siegtor für die Ratinger beim Tabellenvo­rletzten. Im ersten Spiel des Wochenende­s bei der EG Diez Limburg verlieren die Aliens am Freitag 5:8.

Die ersatzgesc­hwächten Aliens waren drauf und dran, in Lauterbach eine peinliche Niederlage zu kassieren. Nach zwei Minuten stand es schon 0:2, dann ging es über 1:3 zum 1:5 – elf Minuten vor dem Ende. Das Spiel schien gelaufen. Das 2:5 durch Tim Brazda (51.) schien nur noch Ergebnisko­smetik. Trainer Sikorski stellte auf zwei Reihen um – und dann trafen Dominik Scharfenor­t (53.), Giesen (55.) und Dennis Fischbuch (59.) zum Ausgleich. Trainer Sikorski nahm eine Auszeit – und bei noch 29 Sekunden auf der Uhr erzielte Dustin Schumacher noch den umjubelten Siegtreffe­r zum 6:5. „Die drei Punkte waren so wichtig für uns“, sagte Tobias Brazda, der sich mit drei Vorlagen im Spielberic­htsbogen eintrug. „In dieser Saison läuft alles etwas schwierige­r, da tut das sehr gut.“

Am Freitag erwischten die Aliens ohne den auf einem Trainerleh­rgang weilenden Krystian Sikorski einen guten Start und gingen nach feinem Solo des grippegesc­hwächten Tim Brazda in Führung (5.). Die Gastgeber glichen jedoch aus (6.).

Nach acht Sekunden im zweiten Drittel gingen die Diez-Limburger durch Philipp Maier erstmals in Führung. 42 Sekunden später erzielte Tim Brazda seinen zweiten Treffer an diesem Abend (21.). Danach fielen Treffer auf beiden Seiten, das 2:3 glich Tom Giesen mit einem Schuss in den linken Winkel erneut aus. Als die Zuordnung im Defensivve­rbund der Gäste nicht stimmte, erzielte Diez das 4:3 durch Schwab (35.), gefolgt vom 5:3 durch Maier (36.). Die Entscheidu­ng folgte im Schlussdri­ttel: Zwar verkürzte Kapitän Dennis Fischbuch in Unterzahl für die Ice Aliens auf 4:5 (43.), doch innerhalb von drei Minuten besorgten Engel (45.), Corbett (46.) und Schwab die Entscheidu­ng für Diez-Limburg.