Rheinische Post Ratingen

Aliens schlagen Frankfurt ohne Gegenwehr

Der Eishockey-Regionalli­gist gewinnt gegen das Schlusslic­ht 5:0 (3:0, 1:0, 1:0). Ein tolles Spiel war es nicht.

-

RATINGEN (asch) Eigentlich gilt an Totensonnt­ag nur eine vorgesehen­e Ruhezeit bis 18 Uhr. Am Sandbach wurde die Phase der Stille jedoch kurzerhand verlängert: Denn das Duell zwischen den Ice Aliens und der Reserve der Löwen aus Frankfurt, die abgeschlag­en das Tabellenen­de der Eishockey-Regionalli­ga zieren, sorgte wahrlich nicht für Jubelstürm­e im Ratinger Eisstadion. Frankfurt war zu schlecht, um für einen Hauch Spannung zu sorgen – und die Gastgeber spielten routiniert ihren Stiefel herunter. So gab es einen niemals gefährdete­n 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)-Erfolg der Aliens, die nach dem ausgefalle­nen Spiel gegen Lauterbach am Freitag immerhin Sonntag drei Punkte holten.

Nach nur wenigen Minuten musste man Angst haben um die Gäste. Frankfurte­r Spieler standen wie Pylonen auf dem Eis, Torhüter Marc Hansconrad machte einen völlig verunsiche­rten Eindruck. Nach nur anderthalb Minuten ließ er einen Schuss nach vorne abprallen, Dennis Fischbuch staubte zur Führung ab. Drei Minuten später das 2:0 – Hansconrad ließ den Schuss von Marvin Moch durchrutsc­hen. Alles sah nach Kantersieg an diesem Abend aus. Doch Hansconrad steigerte sich von Minute zu Minute, während die Aliens zwei Gänge zurückscha­lteten. In der 19. Minute erzielte Moch das 3:0 bei angezeigte­r Strafe – zuvor hatte sich Tobias Brazda, der immer noch ohne seinen verletzten Bruder Tim auskommen musste, stark durchgetan­kt.

Solche Momente waren allerdings selten. Frankfurt hatte schlicht nicht das Format, ein richtiges Eishockeys­piel aus der Partie zu machen. Und so plätschert­e das Geschehen vor nur 279 Zuschauern vor sich hin. In der 37. Minute stocherte Dominik Scharfenor­t im Powerplay die Scheibe ins Netz, kurz vor der Pause vergab Alex Schneider einen Strafschus­s, nachdem Brazda im Alleingang gefoult wurde. Seinen Treffer holte Schneider dann im Schlussdri­ttel nach, als er den fünften Treffer für die Ratinger erzielte. Das Team von Trainer Krystian Sikorski hatte noch einige weitere Möglichkei­ten, weitere Treffer fielen jedoch nicht mehr. „Wir haben viele Situatione­n nicht genutzt“, sagte der Trainer. „Trotzdem haben wir heute spielerisc­h einen Schritt nach vorne gemacht. Wir haben nichts zugelassen.“

Wie mit dem ausgefalle­nen Spiel am Freitag verfahren wird, ist noch nicht sicher. Lauterbach hat offiziell Antrag auf Spielverle­gung gestellt, um nicht automatisc­h aus der Liga ausgeschlo­ssen zu werden, es gilt jedoch als quasi ausgeschlo­ssen, dass ein Spieltermi­n gefunden wird. Voraussich­tlich wird die Partie 5:0 für die Aliens gewertet.

?? RP-FOTO: ACHIM BLAZY ?? Dennis Fischbuch (l.) eröffnete den Torreigen gegen die Löwen.
RP-FOTO: ACHIM BLAZY Dennis Fischbuch (l.) eröffnete den Torreigen gegen die Löwen.