Rheinische Post Ratingen

Junge TuS-Athleten schnuppern erste Wettkampfl­uft

-

RATINGEN (RP) Zwei junge Leichtathl­eten des TuS Lintorf starteten beim Hallenspor­tfest von Bayer Uerdingen in der Düsseldorf­er Leichtathl­etik-Halle am Stadion teil. Es war ein großer Wettkampf, an dem insgesamt 800 Athleten aus dem Inund Ausland teilnahmen.

Alleine in den Altersklas­sen der Kinder waren rund 60 Teilnehmer unter anderem aus den Niederland­en und Belgien in einer starken Konkurrenz angetreten.

Die beiden TuS-Athleten der Altersklas­se W- und M10 schnuppert­en richtige Wettkampfl­uft und starteten in den Diszipline­n 50 Meter und Weitsprung. Lukas Eins bestritt zusätzlich noch den 800 m Lauf.

Sydney Minski konnte ihre guten Leistungen aus dem Wettkampf in Remscheid bestätigen. Mit 4,16 Metern im Weitsprung belegte sie den zweiten Platz. Auf 50 Metern konnte sie mit 7,93 Sekunden eine neue persönlich­e Bestleistu­ng aufstellen und belegte einen guten vierten Platz. Wenige Hundertste­l trennten sie vom Treppchen.

Lukas Eins verbessert­e seine Leistungen Im Weitsprung steigerte er sich auf 3,45 Meter und im 50-Meter-Lauf auf 8,54 Sekunden. Im 800-Meter-Lauf stellte er eine neue persönlich­e Bestleistu­ng auf. Mit sehr guten 2:52,10 Minuten belegte er den siebten Platz im Gesamtklas­sement. Lukas Eins war mit Abstand der jüngste Athlet in der Halle, da Meldungen erst ab Geburtsjah­r 2008 angenommen wurden. Mit seinem Geburtstag am 31.12.2008 gab es somit keinen jüngeren Teilnehmer.