Rheinische Post Ratingen

HSG III lässt gegen Werden zu viele Chancen liegen

-

(hinz) Immer nah dran, aber nie wirklich richtig am Drücker war Handball-Landesligi­st HSG Neuss/ Düsseldorf III in der Begegnung mit der DJK Grün-Weiß Werden – und unterlag den Essenern am Ende mit 26:28. Der Treffer von Thomas Hanneken zum 3:2 in der fünften Minute markierte die letzte Führung der Gastgeber. Die Spielgemei­nschaft lag danach nie mit mehr als drei Treffer hinten und schaffte zwischenze­itlich zwar auch immer den Ausgleich, für die Wende reichte es jedoch nicht. Dies lag daran, dass die Spielgemei­nschaft sehr großzügig mit ihren Chancen umging und beste Möglichkei­ten liegen ließ. Statt eines 13:14-Rückstande­s hätte so zur Halbzeit auch eine klare Führung auf der Anzeigetaf­el stehen können. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte die Dritte der HSG das Risiko, um das Spiel noch zu drehen, leistete sich aber zu viele technische Fehler.

HSG: Hollmann, Linden – Klause 5, Eich 9/4, Kötting 2, Pani, Seltmann 2, Riech 1, Neuenfeldt, Horvath, Hanneken 1, Ponzelar 3, Strunk 1, Demir 2.