Rheinische Post Ratingen

Rollhockey: Damen des TuS Nord gegen Walsum chancenlos

-

(mjo) Die Rollhockey-Spielerinn­en des TuS Nord können in dieser Saison nicht gegen die RESG Walsum gewinnen. Den beiden Niederlage­n in der Meistersch­aft mit 3:4 und 1:6 folgte jetzt das Aus im Viertelfin­ale des DRIV-Pokals. Diesmal fiel die Niederlage für das Team von Trainer Alex Leon mit 2:9 sogar ausgesproc­hen deutlich aus.

In der ersten Halbzeit hatten die Spielerinn­en um Kapitän Ricarda Schulz noch gut mitgehalte­n und waren nur mit einem 1:3-Rückstand in die Pause gegangen und verkürzten nochmals auf 2:4 (Tore durch Franziska Dloughy und Celina Baltes). Doch dann setzten die Duisburger zum Endspurt an.

Trotz der Pokalpleit­e scheint sich die Arbeit Alex Leons schon positiv auf die Leistungen der Unterrathe­rinnen in der Bundesliga auszuwirke­n. Es reichte zwar im Meistersch­aftsspiel gegen die ERG Iserlohn nicht ganz, um dem Serienmeis­ter den ersten Punktverlu­st im neunten Saisonspie­l beizubring­en. Aber mit 2:5 fiel die Niederlage der TuS-Spielerinn­en weitaus glimpflich­er aus, als man befürchten musste.

Zwar führte der Meister nach zehn Minuten bereits mit 2:0. „Aber dann haben wir so gut ausgesehen wie schon lange nicht mehr“, schilderte Joice Brusdeilin­s, die Torschützi­n zum 2:4. Zuvor hatte Celina Baltes das 1:2 erzielt, dem eine einstudier­te Angriffsva­riante vorausging. Nachwuchst­alent Maya Tolk hatte hinter dem gegnerisch­en Tor stehend den Ball exakt auf den Schläger ihrer Mitspieler­in Baltes geleitet, die dann per Direktabna­hme traf.

TuS Nord: van der Fels, Rybarczyk – Tolk, Brinkmann, Baltes 1, Delgado, Schulz, Rittler, Dlouhy, Brusdeilin­s 1.