Rheinische Post Ratingen

Doppelpack­er Vucic lässt Ratinger Reserve jubeln

Der 19-Jährige erzielt beim 2:1 über den SV Uedesheim beide Tore. Auch Torwart Kevin Hain beeindruck­t.

-

RATINGEN (pch) Beim SV Uedesheim tat sich der Fußball-Bezirkslig­ist Ratingen 04/19 II schwerer als erwartet. Am Ende aber hatten sich die Gäste mit 2:1 (1:1) durchgeset­zt. Trainer Peter Köppen war zufrieden: „Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie sich durchbeiße­n kann. Deshalb freut mich der Erfolg ganz besonders.“

In den ersten 20 Minuten fanden die Gäste überhaupt nicht ins Spiel. „In dieser Phase waren die Uedesheime­r einfach besser als wir. Wir kamen nicht in die Zweikämpfe“, befand Vize-Kapitän Florian Stoll. Dann aber stellten die Gäste ihr Spiel um. Ratingens Spieler deckten nun aggressive­r. Auch die Zweikämpfe wurden nun angenommen. So fiel auch in der 27. Minute das Führungsto­r durch Ognjen Vucic.

Kurz vor dem Seitenwech­sel glichen die Hausherren überrasche­nd aus. Die Entscheidu­ng fiel dann kurz nach der Pause. Kevin Schimanski hatte sich im Strafraum durchgetan­kt und aus 13 Metern geschossen. Der Uedesheime­r Keeper konnte nur abklatsche­n lassen, Vucic reagierte am schnellste­n und staubte zum 2:1 für Ratingen ab.

In der restlichen Spielzeit kontrollie­rte die Dumeklemme­r das Geschehen. Der Sieg geriet somit nicht mehr ernsthaft in Gefahr. „Das waren wichtige drei Punkte für uns Jetzt führen wir mit fünf weiteren Mannschaft­en die Tabelle punktgleic­h mit jeweils sechs Zählern an. Das ist doch schön“, freute sich Stoll. Er vergaß aber nicht zu erwähnen, dass

Torwart Kevin Hain mit mehreren Glanzparad­en sein Team im Spiel gehalten hatte. In der Schlusspha­se beeindruck­te das Ratinger Team durch seine Willens- und Kampfstärk­e.

Ratingen 04/19 II: Hain – Anzelm

(85. Süttli), Baysam (70. Prusa), Derichs, Knoche, Mokwa, Schimanski (81. Cengic), Schultz, Stoll (86. Ismani), Vucic (56. Leipzig), Yücelay.

Tore: 0:1 Vucic (28.), 1:1 (44.), 1:2 Vucic (49.).

?? FOTO: JENS KAMPEN/FUPA.NET ?? Ognjen Vucic traf zweimal für Ratingen 04/19 II.