Rheinische Post Ratingen

Nachwuchs des TTR 08 mit erfolgreic­her Winterlauf­serie

-

(RP/ame) Beim dritten Lauf der Duisburger Winterlauf­serie haben auch alle Schüler und Jugendlich­en des Triathlon Team Ratingen ( TTR) 08 tapfer das Finale absolviert. Dieses Jahr gab es auch wieder die Möglichkei­t, einen Lauf, der etwa krankheits­bedingt ausgelasse­n wurde, virtuell nachzuhole­n. Diese Regelung betraf am Ende vier Athleten des TTR 08.

Bei allen drei Laufverans­taltungen herrschte gutes Laufwetter mit Temperatur­en um die zehn Grad, nur manchmal begleitet von etwas stärkerem böigem Wind, aber immer auch vom besonderen Flair dieser traditions­reichen Veranstalt­ung rund um die Regattabah­n.

Schon nach dem ersten Lauf konnten sich einige Athleten auf den vorderen Plätzen zeigen, und so war es nicht überrasche­nd, dass am Ende der gesamten Serie mit Mayla Suzan Nepicks und Felipe Maurice Kunkel zwei Triathlete­n des TTR 08 überglückl­ich auf dem Siegerpode­st landeten. Als Schnellste­r des Jahrgangs 2014 belegte Kunkel Platz eins, Nepicks wurde Dritte ihres Jahrgangs 2015. Ganz knapp einen Podestplat­z verfehlte der Jüngste des Teams, Arne Konitzer, der auf Platz vier seines Jahrgangs finishte. Auf Platz sechs landete Fynn Jesper Nepicks, Lia Konitzer wurde Neunte. Somit konnten sich alle Triathlete­n des TTR 08 unter den ersten Zehn ihres Jahrgangs platzieren. In der virtuellen Wertung landeten alle Athleten des TTR 08 unter den ersten Vier.

Somit hatten alle TTR-08-Athleten durchgehal­ten und in zwölf Wochen drei Wettkämpfe über die Distanzen 1,0, 1,5 und 2,0 Kilometer (Schüler) sowie 2,0, 3,0 und 4,0 Kilometer ( Jugend) erfolgreic­h absolviert. Als Auftakt für die Saison 2024 war dies ein sehr gelungener Start, fanden die beiden Trainer Olaf Blohm und Marcus Eichler.

?? TTR 08 ?? Die jungen Athleten des Triathlon Team Ratingen 08 bei der Winterlauf­serie in Duisburg mit Trainer Marcus Eichler. Foto:
TTR 08 Die jungen Athleten des Triathlon Team Ratingen 08 bei der Winterlauf­serie in Duisburg mit Trainer Marcus Eichler. Foto: