Rheinische Post Viersen

Frustbewäl­tigung für Kaldenkirc­hen

Landesligi­st feiert 11:0-Sieg gegen Hemmerden. Bezirkslig­ist Schaag verliert 1:5.

-

FRAUENFUSS­BALL (ms) Nach einigen Wochen des Frusts feierte Trainer Dirk Flüggen mit seinem TSV Kaldenkirc­hen in der Landesliga endlich wieder einmal ein richtiges Erfolgserl­ebnis. Beim Tabellenle­tzten SV Hemmerden II feierten der TSV mit 11:0 einen der höchsten Siege der vergangene­n Jahre in der Meistersch­aft. Der Gastgeber war dem TSV, der das Thema „Aufstieg und Meistersch­aft“schon jetzt zu den Akten gelegt hat, in allen Belangen klar unterlegen. Die Tore am zweistelli­gen Schützenfe­stsieg erzielten Anne Jacobs (5), Christina Backhaus (2), Imke Heide (2) und Marijke Hardt. Den elften Treffer steuerte der SV per Eigentor bei.

Eine unerwartet­e 1:3-Heimnieder­lage fing sich Fortuna Dilkrath gegen den Vorletzten SSVg Velbert ein. Bereits zur Pause führten die Gäste-Fußballeri­nnen mit 3:0. Im zweiten Abschnitt kamen die Dilkrather­innen zwar besser ins Spiel. Doch zu mehr als nur noch dem Anschlusst­reffer durch Katja Hermans langte es diesmal nicht.

In der Bezirkslig­a verlor SuS Schaag beim Spitzenrei­ter 1. FC Mönchengla­dbach klar mit 1:5. „Vielleicht war das Ergebnis um ein Tor zu hoch gegen uns“, sagte Elke Michels, die zusammen mit Achim Jans das Trainerkom­mando in Schaag hat. Dabei erwischten die Schaagerin­nen einen Traumstart. Nach nur sechszig Sekunden brachte sie Lisa Ortel in Führung. Auch in der Folge spielten die Gäste-Kickerinne­n nicht schlecht. Doch als der Spitzenrei­ter vor der Pause zweimal traf, war es um die Schaager geschehen. Den 16. Sieg in Folge legte in der Kreisliga Spitzenrei­ter Union Nettetal hin. Diesmal musste Niersia Neersen II dran glauben, das mit 8:1 bezwungen wurde. Die Treffer für Nettetal steuerten Lena Steinbergs (5), Theresa Mertens (2) und Marie van de Weyer bei. Der SC Waldniel gewann das GrenzlandD­erby beim BSV Leutherhei­de durch die Tore von Celina Mocken, Jaqueline Lamertz und Jaqueline Rötten mit 3:0. Der Dülkener FC trennte sich 1:1 vom TuS St. Hubert. Jana Cürlis brachte die Dülkenerin­nen in Führung, die wenige Minuten vor dem Spielende von St. Hubert ausgeglich­en wurde.

?? FOTO: ARCHIV ?? Imke Heide traf zweimal für den TSV Kaldenkirc­hen.