Rheinische Post Viersen

Venlo kann Niederlage verschmerz­en

-

DORDRECHT/VENLO (api) Diese Niederlage tut einerseits weh, anderseits lässt sie sich vom souveräner­en Tabellenfü­hrer der Jupiler League leicht verschmerz­en. Die Fußballer von VVV Venlo unterlagen mit 2:5 beim FC Dordrecht. Weil die Konkurrenz im Kampf um den Meistertit­el ebenfalls keinen Dreier zustande brachte, behalten die Grenzstädt­er einen komfortabl­en Vorsprung von vierzehn Punkten.

„Wir haben gut begonnen und dachten, es heute einfach ausspielen zu können“, sagte VVV-Trainer Maurice Steijn. „In der zweiten Halbzeit waren wir total neben der Spur und haben verdient verloren.“VVV begann offensiv und ging schon in der dreizehnte­n Minute verdient in Führung. Einen langen Ball von Torino Hunte erreichte der einlaufend­e Vito van Crooij. Der in den vergangene­n Wochen sehr treffsiche­re U21-Nationalsp­ieler ließ FC-Torwart Niv Antman keine Chance und schob zum 1:0 ein. Wenig später dann der überrasche­nde Ausgleich. Nils Rösler war nicht eng genug dran an Joël Thomas, der mit einem Lupfer über VVV-Keeper Delano van Crooij überwand. Dordrecht durfte sich aber nur kurz freuen, denn Sleegers markierte prompt das 2:1 (17.). Erneut schüttelte er zwei Verteidige­r ab und vollendete ins kurze Eck. Venlo drückte auf den nächsten Treffer, scheiterte aber unter anderem am Pfosten. Dafür schlug der Tabellenne­unzehnte gnadenlos zu. Verteidige­r Jordy Vleugels traf in der 44. Minute zum 2:2 für die Gastgeber des FC Dordrecht.

Nach dem Seitenwech­sel war Venlo dann nicht mehr wieder zuerkennen. Der Spitzenrei­ter brachte keinen erfolgvers­prechenden Angriff mehr zustande. Als der eingewechs­elte Gedion Zelalem dann einen Ball leichtfert­ig vertändelt­e, ging Dordrecht in Führung (83.). In der Nachspielz­eit fielen dann zwei weitere Treffer. „Das Spiel müssen wir schnell abhaken“, sagte Steijn. „Wir hatten jetzt vier Spiele in zwölf Tagen, das hat man der Mannschaft angemerkt.“ VVV Venlo: D.van Crooij - Janssen (90. Misidjan), Promes, Röseler, Dekker - Leemans, Rutten, Van Crooij - Hunte (72. Zelalem), Seuntjens, Sleegers.