Rheinische Post Viersen

U23: Vizemeiste­rschaft als Maximum

-

WIEDENBRÜC­K/MÖNCHENGLA­DBACH (kpn) Was sich schon am Freitagabe­nd nach dem 1:1 von Borussias U23 in Wiedenbrüc­k vermuten ließ, ist seit Samstag ziemlich gewiss. Mit dem 5:1-Erfolg von Viktoria Köln bei der SG Wattensche­id 09 ist der Spitzenrei­ter der Fußball-Regionalli­ga von den Borussen kaum einzuholen. Selbst bei einem Sieg im Nachholspi­el in Siegen müssten neun Zähler in vier Partien gutgemacht werden – und so dumm werden sich die Kölner wohl kaum anstellen. Die Vizemeiste­rschaft, und das ist auch aller Ehren wert, ist also das Maximum, das Arie van Lent mit seinem Team noch erreichen kann.

In Wiedenbrüc­k hatte es in der ersten Halbzeit ausgezeich­net für die Borussen ausgesehen. „Ganz besonders in der ersten halben Stunde haben eigentlich nur wir gespielt, hatten vor der Führung schon eine gute Chance“, schilderte der Coach. Die Führung in der 25. Minute resultiert­e dann aus einem Freistoß von Marco Komenda, den Thomas Kraus zu seinem zehnten Saisontref­fer nutzte.

Schon gegen Ende der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber aktiver, das setzte sich nach der Pause fort. „Das Problem war, dass wir nach dem Wechsel gar keine Entlastung nach vorne mehr hinbekomme­n haben. Hinten haben wir es zwar ordentlich gemacht, aber sieben Minuten vor dem Ende dann doch das 1:1 kassiert, was nicht un- verdient war“, räumte der Coach ein. Letztlich klärte Torhüter Moritz Nicolas eine Flanke auf den gerade eingewechs­elten Daniel Latkowski, der aus zwölf Metern den Ausgleich erzielte. Latkowski war ebenso erst wenige Sekunden im Spiel wie zuvor gegen Verl Sinisa Veselinovi­c, der zehn Minuten vor dem Ende zum 2:2-Endstand getroffen hatte. „Die Art und Weise, wie wir nach der Pause aufgetrete­n sind, war sicherlich nicht in der Kabine angesagt“, meinte van Lent. Borussia U23: Nicolas – Lieder, Stang, Nkansah, Komenda – Ndenge (65. Rütten), Brandenbur­ger – Kraus, Feigenspan – Yeboah (74. Simakala), Sow. Tore: 0:1 Kraus (25.), 1:1 Latkowski (82.). Zuschauer: 604.