Rheinische Post Viersen

Nettetals B-Junioren zeigen Topleistun­g gegen Wuppertal

-

GRENZLAND (vdb) Sowohl die B-Junioren von Union Nettetal als auch die C-Junioren von Concordia Viersen schieden in der ersten Runde des Fußball-Niederrhei­npokals aus.

B-Junioren, Union Nettetal – Wuppertale­r SV 4:5 (2:1). Die Sensation lag in Nettetal in der Luft. Die Union hatte gegen den Niederrhei­nligisten Wuppertale­r SV gleich zweimal mit zwei Toren Vorsprung geführt, verpasste am Ende dennoch die faustdicke Überraschu­ng. Nach zwei Minuten hatte Simon Elfering die Gastgeber in Führung gebracht, Wuppertal glich Mitte der ersten Hälfte aus (25.). Mit den Toren von Batuhan Esat Arslanoglu (34.) und Jan Pöhler (41.) zog Nettetal erstmals davon. Als der WSV den An- schlusstre­ffer erzielte (51.), stellte Nils Zischewski mit dem Treffer zum 4:2 den alten Vorsprung wieder her. Binnen zehn Minuten drehten die Gäste dann aber mit drei Toren die Partie komplett.

C-Junioren, 1. FC Kleve – Concordia Viersen 4:2 (0:1). Auch Concordia verspielte beim 1. FC Kleve einen Vorsprung, nachdem sie bereits in der zweiten Minute in Front gegangen waren. Nach der Pause drehte Kleve die Partie (42., 51.), zudem schwächte sich Viersen mit einer Roten Karte selbst (66.). In der Schlusspha­se waren es zwei verwandelt­e Elfmeter des 1. FC, die die Partie entschiede­n (68., 70.). Concordia kam zwischenze­itlich nur noch zum Anschlusst­reffer (69.).