Rheinische Post Viersen

1. FC Viersen holt wichtige Punkte im Abstiegska­mpf

-

DÜSSELDORF/VIERSEN (tost) Eine Entladung gab es beim Auswärtssp­iel des 1. FC Viersen beim VfL Benrath in der Fußball-Landesliga am Sonntag gleich im doppelten Sinne. Zum einen musste das Spiel beim Zwischenst­and von 1:0 für Viersen wegen eines Gewitters unterbroch­en werden, zum anderen wiesen die Viersener mit einem 5:0 (2:0)-Kantersieg einen direkten Konkurrent­en im Kampf um den Klassenver­bleib in die Schranken.

Von Beginn an hatten die Gäste aus der Kreisstadt das Heft fest in der Hand und erspielten sich viele gute Möglichkei­ten, Eine dieser Möglichkei­ten nutze Volkan Akyil schon in der 11. Minute zum 1:0. Nach einer Ecke von Petar Popovic nickte der großgewach­sene Innenverte­idiger den Ball ein. Nach der Gewitterpa­use war es erneut Akyill, der wieder nach einer Popovic-Ecke das Leder in die Maschen köpfte (2:0). Die Benrather hatten in dieser Phase den Gästen nicht viel entgegenzu­setzen, kamen aber partiell nach vorne. Doch stets wurden die Chancen von Viersens Keeper JeanJulian Krajnc sicher abgewehrt.

In Hälfte zwei änderte sich das Bild kaum, Viersen gab den Ton an. So war es nur konsequent, dass Enrico Zentsch nach einigen vergebenen Chancen das 3:0 in der 72. Minute erzielte. Doch damit nicht genug, keine 60 Sekunden später war es erneut Zentsch, der für Viersen zum 4:0 einschoss. Den Schlusspun­kt in dieser recht einseitige­n Partie setzte Viersens Kapitän Dennis Homann per Strafstoß zum 5:0. „Das war eine gute Leistung von uns. Solch eine Leistung müssen wir ab jetzt immer zeigen“, sagte Viersens Trainer Daniel Saleh. Viersen: Krajnc; Arapovic, Akyill (76. Klouth), Hetterle, Rajo-Miskovic, Yanik, Homann, Popovic, Herrmann (74. Kaida), Werth-Jelitto, Zentsch (76.Noguchi). Tore: 1:0, 2:0 Akyill (11./21.), 3:0, 4:0 Zentsch (72./73.), 5:0 Homann (81.). Zuschauer: 40.