Rheinische Post Viersen

Süchteln beendet Saison mit einem Unentschie­den

-

JÜCHEN (wiwo) Der ASV Süchteln verabschie­det sich mit einem 2:2 (0:1) beim VfL Jüchen-Garzweiler in die Sommerpaus­e. Der Aufsteiger beendet die von vielen Verletzung­en geprägte Spielzeit in der Landesliga auf dem guten zehnten Rang.

Die Verletzung­smisere ließ den ASV auch im letzten Spiel nicht los. Bereits nach einer halben Stunde musste Martin Banasch nach einem Pressschla­g vom Feld. „Das Knie sieht nicht gut aus. Wir hoffen, dass es nicht so schlimm ist“, sagte Trainer Heinrich Losing. Seine Mannschaft führte zu diesem Zeitpunkt schon 1:0. Karsten Robertz hatte im Mittelfeld einen beinahe verlorenen Ball zurückerob­ert und Eric Bongartz mit einem gefühlvoll­en Pass über die Abwehrkett­e in Szene gesetzt. Der Senior brachte den ASV in Führung und hätte danach mehrfach das 2:0 machen müssen. „Wir brauchen einfach zu viele klare Chancen, um ein Tor zu machen“, sagte Losing. Die Gastgeber zeigten sich effektiver. In der 71. Minute machte Thorben Schmitt das 1:1. Aus dem Nichts erhöhte Jüchen nach einer Ecke des ASV durch Manuel Sousa zwei Minuten später auf 2:1. Kurz vor Schluss erzielte Morten Heffungs das 2:2. „Wir haben uns für unseren Aufwand nicht mit einem Sieg belohnt und müssen am Ende noch froh über den Punkt sein“, meinte Losing. ASV: Grefkes – Lichtenwal­d, Wiese (72. Verlinden), Smoljanovi­c, Bock – Banasch (31. Quade) – Erdogan (46. Baumeister), Robertz, Bongartz, Schürmann – Heffungs. Tore: 0:1 Bongartz (9.), 1:1 Schmitt (71.), 2:1 Sousa (73.), 2:2 Heffungs (86.). Zuschauer: 130