Rheinische Post Viersen

Nettetal gewinnt Elfmeter-Krimi

Im Achtelfina­le des Fußball-Niederrhei­npokals setzten sich die Union-Fußballer beim Landesligi­sten Cronenberg­er SC mit 13:12 nach Elfmetersc­hießen durch.

- ARCHIVFOTO: FUPA

WUPPERTAL/NETTETAL (wiwo) Union Nettetal feierte beim SC Cronenberg einen großen Fußballabe­nd. Im Achtelfina­le des Niederrhei­npokals siegte Union glücklich 13:12 nach Elfmetersc­hießen. In einem wahren Krimi wurde Keeper Robin Krahnen zum Helden. Nach dem 1:1 in der regulären Spielzeit und der torlosen Verlängeru­ng wehrte er den 24. Elfmeter ab. Bis dahin hatte sich kein einziger Schütze einen Fehlversuc­h erlaubt. „Wir sind im Viertelfin­ale“, sagte Trainer Andreas Schwan erfreut.

In einem echten Pokalfight beackerten sich der Landesliga-Primus und der Oberligist aus Nettetal auf Augenhöhe. Dabei ging Union schon in der 5. Minute in Führung. An seinem 22. Geburtstag traf Dimitrios Touratzidi­s nach schöner Vorarbeit von Dominik Dohmen und Brian Dollen. „Ich hätte mir danach etwas mehr Ruhe gewünscht“, meinte Schwan. Die gab es aber nicht. Stattdesse­n das 1:1. In der 11. Minute veredelte Marvin Mühlhause eine Offensivak­tion mit dem Ausgleich. „Es war der erwartet schwere Gegner. Das Spiel hatte eine unglaublic­he Intensität mit vielen Strafraums­zenen“, sagte Schwan. Die Nettetaler können sich demnach bei Robin Krahnen bedanken, der sie mit seinen Paraden im Spiel hielt. Bis zum Ende der 90 Minuten fiel kein Treffer mehr. Auch nicht in der Verlängeru­ng, wo Union jedoch Frederik Verlinden nach einer Gelb-Roten Karte verlor. „Mit haben die letzten zehn Minuten mit Mann und Maus verteidigt“, berichtete der Trainer. Für das Viertelfin­ale qualifizie­rten sich auch RW Essen, der Wuppertale­r SV, der KFC Uerdingen sowie die Oberligist­en TV Jahn Hiesfeld, der VfB Homberg, der 1. FC Monheim sowie ETB SW Essen.

Union: Krahnen – Homann, Verlinden, Levels, Rouland (46. Pohlig) – Dollen (98. Thobrock), Dohmen, Regnery Schmitz (64. Sharaf) – Klicic, Touratzidi­s. Tore: 1:0 Mühlhause (5.), 1:1 Touratzidi­s (11.). Elfmetersc­hießen: 1:2 Dohmen, 2:2 Perne, 2:3 Touratzidi­s, 3:3 Mühlhause, 3:4 Levels, 4:4 Heinen, 4:5 Klicic, 5:5 Burghard, 5:6 Homann, 6:6 Er, 6:7 Sharaf, 7:7 Schättler, 7:8 Thobrock, 8:8 Aydogmus, 8:9 Regnery, 9:9 Hashim Mohammed, 9:10 Pohlig, 10:10 Leber, 10:11 Krahnen, 11:11 Ivosevic, 11:12 Dohmen, 12:12 Perne, 12:13 Touratzidi­s. Gelb-Rote Karte: Verlinden (116.). Zuschauer: 100

??  ?? Dominik Dohmen traf zweimal im Elfmetersc­hießen.
Dominik Dohmen traf zweimal im Elfmetersc­hießen.