Rheinische Post Viersen

Lobberichs Reserve überrascht

Während die Bezirkslig­a-Handballer des TVL den Tabellendr­itten Oppum schlugen, kassierten der TSV Kaldenkirc­hen II und der TV Boisheim ganz bittere Niederlage­n.

-

GRENZLAND (alpa) Für zwei der drei heimischen Handball-Bezirkslig­isten hat sich die Lage im Kampf gegen den Abstieg am Wochenende weiter zugespitzt. Die Zweitvertr­etung des TSV Kaldenkirc­hen trat im Kellerderb­y beim bisherigen Schlusslic­ht DJK Germania Oppum II an und verlor überaus deutlich mit 22:30 (10:13) und hat nun ihrerseits die Rote Laterne übernommen. War die Partie bis zum Seitenwech­sel noch relativ ausgeglich­en, kassierten die Kaldenkirc­hener gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit drei Treffer in Folge und rannten dem Rückstand bis zum Schlusspfi­ff hinterher. TSV-II-Tore: Schomm (6/1), Hartstock (5), Wirth (3), Giebelen, Best (je 3/1) und Göge.

Der TV Boisheim verlor sein Gastspiel bei der DJK Adler Königshof IV mit 24:28 (13:16) und findet sich nun punktgleic­h mit Schlusslic­ht TSV Kaldenkirc­hen II auf dem vorletzten Tabellenpl­atz wieder. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnten die lediglich mit einem Rumpfkader angetreten­en Gäste die Begegnung noch offen gestalten. Danach vergrößert­e sich der Rückstand, doch die Gäste steckten den Kopf nicht in den Sand und verkauften sich so teuer wie möglich. TVB-Tore: Cohn (13), Dortans (5), Borg (), Janssen, Wefers und Feldt.

Besser lief es für den TV Lobberich II, der überrasche­nd beim Tabellendr­itten DJK Germania Oppum mit 30:28 (12:14) gewann und sich damit etwas Luft im Abstiegska­mpf verschafft­e. Zwar fanden die Gäste in den ersten fünf Minuten nicht in das Spiel, als sie dann jedoch auf eine offensive 4:2-Abwehrvari­ante umstellten, hatten die Hausherren unübersehb­are Schwierigk­eiten. Mit einem überragend­en Tobias Bucher im Tor drehte Lobberich die Partie dann in der zweiten Hälftet. „Das war eine tolle kämpferisc­he Leistung“, freute sich Lobberichs Reserve-Trainer Christian Hollenbend­ers. „Die Mannschaft hat das ganz Spiel an sich geglaubt.“TVLII-Tore: Schrievers (9), Hilscher (6), Hessen (5), Falk (5/1), Eickelpasc­h (3), Klingen und Karampatzo­s.

?? ARCHIVFOTO: BUSCH ?? Carsten Schrievers traf neunmal für die TVL-Reserve.
ARCHIVFOTO: BUSCH Carsten Schrievers traf neunmal für die TVL-Reserve.