Rheinische Post Viersen

TVL-Frauen mit tollem Spiel beim Spitzenrei­ter

-

NETTETAL (alpa) Trotz einer starken Leistung verloren die handballfr­auen des TV Lobberich in der Oberliga beim Spitzenrei­ter TV Walsum-Aldenrade mit 22:25 (11:15). Dabei waren die Voraussetz­ungen nicht gerade günstig, denn kurz vor der Partie mussten Sara Fenkes und Johanna Orbon krankheits­bedingt noch kurzfristi­g absagen, so dass die Gäste gerade im Rückraum sehr dünn besetzt waren.

Nach anfänglich­em Abtasten war es zunächst der Tabellenfü­hrer, der das Spiel bestimmte, sich aber nicht entscheide­nd absetzen konnte, weil Lobberich von Beginn an die kämpferisc­hen Tugenden an den Tag legte. So brachte die Gäste auch der Rückstand von vier Toren zur Halbzeit nicht aus dem Konzept. Mit frischem Elan kamen die Schützling­e von Marcel Schatten dann aus der Halbzeitpa­use, holten Tor um Tor auf und konnten wieder egalisiere­n. Im Angriff war es immer wieder Melanie Ensen, die nicht zu stoppen war, und in der Deckung führte Kyra Mannheim glänzend Regie.

Beim Zwischenst­and von 19:19 gelang es dem TVL drei Angriffe von Walsum schadlos zu überstehen, war aber auch selber nicht in der Lage, ein Tor zu erzielen. Der Knackpunkt kam dann in den letzten fünf Minuten, als die Gäste zwei Zeitstrafe­n kassierten, die der Spitzenrei­ter dann zu seinen Gunsten zu nutzen wusste. „Trotz der Niederlage hat die Mannschaft heute toll gespielt“, betonte Schatten. „Ich bin mir ziemlich sicher, dass wir mit einer Aufbauspie­lerin mehr, hier gewonnen hätten. Am Ende fehlte dann die Power aus dem Rückraum und leider auch etwas die nötige Cleverness.“

Die Torschützi­nnen des TV Lobberich: Melanie Ensen (14/8), Anna Kössl, Kyra Mannheim, Anne Inkmann (je 2), Anna Cremers und Anna Otten.