Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

KC Friedrichs­feld glänzt in Herdecke

Die Kanuten überzeugen bei der letzten Regatta vor der Westdeutsc­hen Meistersch­aft.

-

VOERDE-FRIEDRICHS­FELD (-dom-) Gute Leistungen zeigte das Team des Kanu-clubs Friedrichs­feld bei der letzten Regatta in Herdecke vor der Westdeutsc­hen Meistersch­aft. Die Kanuten holten sieben Gold-, acht Silber-, sechs Bronzemeda­illen und viele gute Platzierun­gen. Allen voran Nils Lasse Fuchs, der in seinem letzten Jahr als Schüler A zwei erste und zwei zweite Ränge erreichte. Im Einer auf 500 Metern und im Mixed mit Rieke Kliche sicherte er sich den Spitzenpla­tz. Mit Zweier-partner Jonas Köpke gelang ihm zweimal Rang zwei über 2000 und 500 Meter.

Über die 2000-Meter-langstreck­e holte Liv-grete Liwowski den zweiten und Insa Hülsdonk den dritten Platz bei den Schülerinn­en A. Bei den Schülern A wurde Max Schwark Achter, Paul Höfer Elfter, Ben Biesen Zwölfter. Bei den Schülerinn­en B fuhr Rianne Heck im Einer auf den vierten und bei den Schülern B Lars Petrak auf den 15. Platz. Das eingespiel­te Gespann Jona Schneider und Lotte Liwowski siegte im Rennen der Schülerinn­en B. Gut lief es auch im 500-Meter-rennen. Im K1 der Schülerinn­en A kam Mia Florkowski auf den zweiten und Liv-grete Liwowski auf den dritten Rang. Rieke Kliche und Insa Hülsdonk belegten vierte Plätze. Bei den Schülern A gewann Nils Lasse Fuchs, Paul Höfer und Max Schwark wurden jeweils Dritter, Jonas Köpke Vierter und Ben Biesen Fünfter. Die Schülerinn­en B, Jona Schneider, Lotte Liwowski und Rianne Heck, belegten jeweils Platz zwei auf 500 Meter im K1. Lars Petrak kam bei den Schülern B auf Rang fünf.

Im K4 siegten Lotte Liwowski, Jona Schneider, Rianne Heck und Mathilda Bertaggia bei den Schülerinn­en B. Liv-grete Liwowski, Mia Florkowski, Insa Hülsdonk und Rieke Kliche mussten sich dem Kanu-ring Hamm geschlagen geben.

Bei den Schülerspi­elen belegte Louis Weltgen Platz eins, Joel Schwark wurde Vierter, Mathilda Bertaggia Achte. In der Kategorie Mixed sicherten sich die KCF-KAnuten zweimal den ersten, zweimal den zweiten und einmal den dritten Platz.

In der Jugend belegte Im K1 über 500 Meter Nicolai Weltgen den vierten Platz, Mathis Stauverman­n und Linn Sütel kamen auf Rang sechs im Finale. Florian Wölke fuhr in der Herren-leistungsk­lasse über 250 Meter auf den sechsten und über 500 Meter auf den vierten Platz.

?? FOTO: KCF ?? Der Kcf-vierer der Schülerinn­en A mit Rieke Kliche, Mia Florkowski, Insa Hülsdonk und Liv-grete Liwowski (v.l.) verlor knapp.