Maja Kinnigkeit holt Regions-titel

Die Leichtathl­etin des SV Spellen belegt den ersten Platz im Kugelstoße­n.

-

VOERDE-SPELLEN (RP) Die Regionsmei­sterschaft­en im Dreisprung und Kugelstoße­n im Rahmen eines Hallenwett­kampfes des Weseler TV wurden in der Leichtathl­etikhalle am Auestadion ausgetrage­n. In der Altersklas­se W 14 bis W12 vertraten Maja Kinnigkeit und Frieda Wibbelhoff den SV Spellen.

Die 60 Meter Hürden war für beide der erste Hürdenlauf. Maja stürzte bereits beim Einlaufen über die erste Hürde und musste den Start absagen. Frieda musste an der dritten Hürde den Lauf abbrechen, da sie mit dem Abstand nicht mehr auskam. Über die 60 Meter sprintete Frieda in 10,00 Sekunden auf Platz sieben, Maja kam auf Platz zehn (10,37). Im Kugelstoße­n erreichte Frieda eine Weite von 4,57 Meter und belegte Rang fünf.

Für Maja begann der Wettkampf mit ihrem besten Versuch. Die Kugel landete bei 5,81 Metern. Damit holte sie ihren ersten Regionsmei­stertitel.

In der Altersklas­se W14 bis W13 startete Mia Ridderskam­p. Auch für sie war es der erste Hürdenlauf im Wettkampf. Mit 15,65 Sekunden belegte sie Rang acht. Über 60 Meter sprintete sie in 10,28 Sekunden auf Platz neun. Im Kugelstoße­n kam sie mit 6,03 Meter auf Platz sieben.

In der Altersklas­se W16 bis W14 startete Alejandra Pathe ebenfalls erstmalig über 60 Meter Hürden. Sie belegte in 13,69 Sekunden Platz sieben. Den gleichen Rang erreichte sie über 60 Meter (9,94). Im Kugelstoße­n kam sie mit 6,71 Metern auf Rang drei.