Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Zwei Teams des SUS 09 verpassen die Niederrhei­nliga

-

DINSLAKEN( dom/ja) Der Traum von der Fußball-niederrhei­nliga bleibt für zwei Nachwuchs-teams des SUS 09 Dinslaken unerfüllt. Die B-junioren hätten einen Sieg im letzten Qualifikat­ionsspiel bei der SG Unterrath benötigt, verloren aber durch einen Treffer in der Nachspielz­eit mit 0:1 (0:0). Die C-junioren unterlagen bei der Spvgg. Sterkrade-nord mit 0:4 (0:1). Das Team hätte einen Punkt holen müssen, um in der Niederrhei­nliga dabei zu sein

„Wir haben wieder Pech gehabt“, sagte Julian Schubert, Trainer der Dinslakene­r B-junioren. Denn seine Mannschaft ließ einige gute Chancen aus. Als der SUS 09 voll auf Offensive setzte und nur noch einen Verteidige­r auf dem Platz hatte, nutzte Unterrath die Chance in der zweiten Minute der Nachspielz­eit zum Siegtreffe­r.

Ein Unentschie­den hätte den C-junioren des SUS 09 in Sterkrade-nord schon zum Aufstieg gereicht. Ab der 20. Minute liefen die Gäste aber einem Rückstand hinterher und kassierten in der letzten Viertelstu­nde noch drei Treffer.

Die B-juniorinne­n des SUS 09 Dinslaken haben ihr letztes Spiel der Qualifikat­ionsrunde zur Niederrhei­nliga bei Tuspo Richrath mit 0:2 (0:0) verloren. Da der Aufstieg schon vorher sicher war, fehlte dem Team von Trainer Yüksel Atar ein wenig die Motivation. „Der Wille war beim Gegner einfach größer, weil es für ihn noch um alles ging. Das ist aber ganz normal und vollkommen okay“, sagte Atar.