Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Rivalität und Solidaritä­t

RWS Lohberg siegt in der Fußball-kreisliga A bei Yesilyurt Möllen. Beide Teams gedenken den Opfern der Flutkatast­rophe, die Einnahmen des Spiels werden gespendet. Der TV Jahn Hiesfeld II lässt derweil gegen den TV Voerde Grundtugen­den vermissen.

- VON JONAS AHLS

DINSLAKEN/VOERDE Die A-liga-fußballer von RWS Lohberg sind mit einem Sieg in die Saison gestartet. Im Derby bei Yesilyurt Möllen gelang den Lohbergern ein 2:1(0:0)-Erfolg. „Wir sind natürlich sehr zufrieden. Nach so langer Pause gegen eine wirklich gute Truppe die ersten drei Punkte einzufahre­n, tut sehr gut“, freute sich Rws-trainer Ugur-deniz Aydin.

Seine Mannschaft ging nach einigen vergebenen Chancen durch ein Tor von Murat Dinc in Führung (48.). Kevin Bolou erzielte nach 66

Minuten den Ausgleich. „Da haben wir einmal gepennt in der Abwehr. Aber wir haben schnell die richtige Antwort gezeigt“, befand Aydin und meinte damit den zweiten Treffer von Murat Dinc, der die alte Führung wiederhers­tellte und sich ein Extralob seines Trainers verdiente: „Er hat ein sehr, sehr gutes Spiel gezeigt.“

Trotz der Niederlage war Öztürk Yilmaz nicht unzufriede­n: „Die Jungs haben das, was wir uns vorgenomme­n haben gut umgesetzt und haben richtig gekämpft.“Ausschlagg­ebend für die Niederlage war ihm zufolge die größere Erfahrung der Lohberger. „Wir sind eine sehr junge Truppe. Aus solchen Spielen gegen so gute Gegner können wir eine Menge lernen“, so der Möllener Trainer. Die Einnahmen der gut besuchten Partie werden an die Opfer der Flut- und Feuerkatas­trophen der letzten Monate gespendet.

TV Jahn Hiesfeld II – TV Voerde 2:5 (0:3). Silvano Bedrina, Trainer des TV Jahn Hiesfeld II, war bedient. „Ich bin absolut sauer. Man kann zwar gegen Voerde verlieren, aber nicht so. Das wird knallhart angesproch­en“, sagte Bedrina und sprach damit die mangelnde Körperspra­che und Laufbereit­schaft seiner Spieler an. Das Spiel hätte für die „Veilchen“nicht schlechter starten können. Nach fünf Minuten stand es nach zwei individuel­len Fehlern bereits 0:2. Sven Adler (2.) und Daniel Fahnenbruc­k (5.) erzielten die Tore für den TVV. Andre Kühnen stellte in der 37. Minute auf 3:0.

Der Voerder Trainer Jörg Lieg ärgerte sich sogar noch über einige vergebenen Chancen seines Teams in der ersten Hälfte: „Eigentlich hätten wir vor der Pause noch zwei, drei Tore mehr schießen müssen.“Nach Wiederanpf­iff erhöhten erneut Adler (46.) und Fahnenbruc­k (62.) auf 5:0, ehe die Hiesfelder durch zwei Tore von Janne Buschfeld und Maurice Einlehner zumindest noch ein wenig Ergebnisko­smetik betreiben konnten.

?? FOTO: HEIKO KEMPKEN ?? Daniel Fahnenbruc­k (r.) erzielte zwei Treffer für den TV Voerde beim Sieg in Hiesfeld.
 ?? F: POTTGIESSE­R ?? Die Spieler von Yesilyurt und Lohberg gedachten der Flutopfer.
F: POTTGIESSE­R Die Spieler von Yesilyurt und Lohberg gedachten der Flutopfer.