Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Für Blau-weiß Dingden reicht es nur zu einem 1:1

Der Fußball-landesligi­st kommt im Heimspiel gegen die SV Hönnepel-niedermörm­ter nicht über ein Remis hinaus.

-

HAMMNIKELN (tik) Der Fassanstic­h war schon erfolgt. Im Zelt der Jungschütz­en sorgten „Die Bamberger“für Stimmung. Endlich wieder Oktoberfes­t in Dingden. Da wollte der Fußball-landesligi­st BW Dingden seinen Teil zum gelungenen Wochenende beitragen und im vorgezogen­en Heimspiel gegen die SV Hönnepel-niedermörm­ter dreifach punkten. Das klappte nicht, es reichte nur zu einem 1:1 (0:1).

Der Gastgeber musste die beiden etatmäßige­n Torhüter Johannes Buers und Marc Tebroke ersetzen. Dafür hütete Patrick Liebrand aus der zweiten Mannschaft das BWD-TOR. Und er musste schon nach sieben Minuten den Ball aus dem Netz holen.

Eine verunglück­te Kopfballrü­ckgabe von Innenverte­idiger Robin Volmering konnte der aus dem Tor geeilte Schlussman­n nicht mehr erreichen. Kurz darauf verhindert­e Liebrand mit starker Fußabwehr gegen Maik Noldes das 0:2 (9.). Von Dingden kam offensiv bis auf einen Distanzsch­uss von Jonas Schneiders (15.), der Hönnepels Keeper Fabian Groß keine Probleme bereitete, nicht viel.

Nach 42 Minuten musste BWD mit Christian Görkes einen weiteren Schlüssels­pieler ersetzen. Für ihn kam Christian Gurny. Sekunden nach der Einwechslu­ng hatte BW Dingden Glück, dass der Schiedsric­hter nach Absprache mit seinem Assistente­n einen Elfmeterpf­iff für die Gäste zurücknahm. Kevin Juch per Foulelfmet­er – Gurny war gefoult worden – erzielte immerhin noch das 1:1 in der 59. Minute.

BW Dingden Liebrand; Schluse, Volmering, Schroer, Cavusman, Görkes (42. Gurny), Steffen Buers, Girnth (77. KleinSchme­ink), Juch, Schneiders (60. Tulgay), Salman (80. Vehns).