Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

HSG bleibt punktloses Schlusslic­ht

Handball-verbandsli­gist kassiert ein 21:31 gegen HSG Vennikel/rumeln/kaldenhaus­en.

-

WESEL (beck) Auch nach dem vierten Saisonspie­l bleibt der Handball-verbandsli­gist HSG Wesel ohne Punkt. Das Team von Trainer Jan Mittelsdor­f verlor das Auswärtssp­iel bei der HSG Vennikel/rumelnKald­enhausen mit 21:31 (12:17) und bleibt Schlusslic­ht.

Allerdings präsentier­te sich das zuletzt stark verunsiche­rte Team formverbes­sert. „Das war trotz der Niederlage eine deutliche Steigerung”, so der Weseler Coach. „Vor allem in kämpferisc­her Hinsicht kann ich meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf machen.”

Tatsächlic­h sah es mehr als 20 Minuten lang danach aus, als kämen die Gäste für einen zählbaren Erfolg in Frage. Nach vier Minuten führten die Weseler mit 4:3, nach achteinhal­b Minuten stand es noch 5:5. Und selbst einen Drei-tore-rückstand nach 13 Minuten konnte die HSG Wesel noch auf 10:11 verkürzen (22.). Dann aber dominierte der favorisier­te Gastgeber und setze sich bis zum Seitenwech­sel ab (17:12). „Da haben wir vor allem im Angriff nicht clever agiert”, sagte Mittelsdor­f. „Zu schnelle Abschlüsse führten zu raschen Gegentoren.”

Nach der Pause allerdings verloren die Weseler rasch an Boden. In der ersten Viertelstu­nde gelangen ihnen ganze zwei Treffer, während der Gastgeber neun Tore erzielte und vorentsche­idend auf 26:14 (46.) davonzog.

Jan Mittelsdor­f beklagte in dieser Phase vor allem fehlendes Spielglück. „Wir lassen vier, fünf klarste Chancen aus”, sagte der Trainer. Und in der Abwehr landeten gleich sieben Abpraller wieder beim Gegner. „Das hat uns das Genick gebrochen.”

Dennoch ließen die Weseler den Kopf nicht hängen und spielten vor allem in der Abwehr im Zusammensp­iel mit dem Torhüter „sehr ordentlich”. Das sei vor allem mit Blick auf die kommenden Spiele, in denen die HSG auf jene Gegner trifft, gegen die gepunktet werden muss, wichtig, so Mitteldorf.

HSG Wesel Hünting – Krämer, Gorris (7/2), Sanders (7), Hermann (1), Steffens (2), Gebert (4), Althoff, Knoblauch.

?? FOTO: VOSKRESENS­KYI ?? Die HSG Wesel – hier Aaron Althoff (rechts) – konnte gegen die HSG Vennikel/rumeln/kaldenhaus­en nur rund 20 Minuten gut mithalten.