Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

SUS 09 schenkt seinem Trainer einen Sieg

Gegen Blau-weiß Oberhausen setzt sich der Fußball-bezirkslig­ist SUS 09 Dinslaken deutlich mit 5:2 durch. Coach Julian Schubert feiert nicht nur seinen Geburtstag, sondern auch den Erfolg seiner Mannschaft.

- VON DAVID POGANY

DINSLAKEN Der SUS 09 Dinslaken schenkte seinem Trainer und Geburtstag­skind Julian Schubert drei Punkte zu seinem Ehrentag. In der Fußball-bezirkslig­a gewann das Team mit 5:2 (2:0) gegen Blau-weiß Oberhausen.

Der SUS 09 hatte von Anfang an alles im Griff und verbuchte ein Chancenplu­s. Dann belohnte sich die Mannschaft in der 32. Minute. Nach einem Pass auf David Gehle legte dieser den Ball im Sechzehner quer auf Niklas Opriel, der den Ball mühelos ins Tor beförderte. Knapp

„Nächste Woche müssen wir beim SC 20 Oberhausen eine viel bessere Leistung zeigen“Julian Schubert Trainer des SUS 09 Dinslaken

fünf Minuten später hätte der SUS 09 eigentlich zum 2:0 erhöhen müssen. Nach einem Eckball schoss der freistehen­de Jan Bongartz den Oberhausen­er Torwart aber aus fünf Metern an.

Kurz vor der Pause erhöhten die Dinslakene­r dann aber auf 2:0 (43.). Diesmal lieferte Niklas Opriel die Vorlage. Opriel passte flach auf den im Sechzehner stehenden David Gehle, der schoss den Ball aus fünf Metern gekonnt oben links in den Winkel.

In Durchgang zwei zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. Nach zehn Minuten spielte Fabio di Tommaso das Runde in den Lauf von Lukas Kratzer. Der rannte allen davon und schloss unten rechts zum 3:0 ab.

Ein wenig Hoffnung schöpften die Oberhausen nach ihrem Anschlusst­reffer in der 65 Minute. Roland Osabutey sprang nach einer Ecke am höchsten und köpfte am zweiten Pfosten zum 1:3 ein. Nur drei Minuten später stellten die Dinslakene­r den alten Abstand aber wieder her. Jan Bongartz bekam den Ball im Sechzehner und lupfte den Ball zum 4:1 lässig über Oberhausen­s Torhüter Emre Özkan.

Nach 70 Minuten fasste sich Oberhausen­s Ömer Ceylan ein Herz und schoss zentral aus knapp 22 Metern aufs Dinslakene­r Tor. Torwart Marius Grune schaute nur hinterher. Damit aber nicht genug, leistete sich Oberhausen­s Torwart in der 81. Minute noch einen fatalen Fehler. Mit dem Ball am Fuß rutschte Özkan aus. Esmin Salihovic übernahm die Kugel und brauchte nur noch zum 5:2-Endstand einschiebe­n.

Trotz des deutlichen Sieges haderte Dinslakens Trainer Julian Schubert mit der Leistung seiner Mannschaft: „Das waren zwei katastroph­ale Halbzeiten. Natürlich gewinnen wir am Ende verdient, doch dass lag nur daran, dass die Oberhausen­er noch mal einen Tick schlechter waren als wir. Nächste Woche müssen wir beim SC 20 Oberhausen eine viel bessere Leistung zeigen.“

Gästetrain­er Agustin Sanchez sah ebenfalls Verbesseru­ngsbedarf bei seinem Team: „Wenn wir unten rauskommen wollen, dürfen wir nicht so eine Leistung zeigen“, sagte er.

SUS 09 Dinslaken Grune – Knödlseder, Bongartz, Opriel (85. Mirvan), Gehle (57. Hanna), Kratzer (74. Salihovic), Suchomel, Kroenung, Smietana (66. Leers), Sljvic, Di Tommaso (82. Spiegel).

?? FOTO: JOCHEN EMDE ?? David Gehle (Nummer 11) erzielte das zwischenze­itliche 2:0 für den SUS 09 Dinslaken und bereitete ein weiteres Tor vor.