Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

SC Wacker gewinnt souverän

Beim 6:1 gegen Eintracht Walsum erzielt Blaz Vukancic vier Tore für den A-ligisten.

- RWS Lohberg SC Wacker TV Voerde Yesilyurt Möllen

DINSLAKEN/VOERDE (pogy) Nach dem 2:6 am Donnerstag in der Fußball-kreisliga A war der

Dinslaken auf Wiedergutm­achung aus. Das Spiel gegen Eintracht Walsum gewann das Team mit 6:1 (2:0). Bereits früh ging der SC Wacker durch Blaz Vukancic in Führung (4.). Kurz vor der Pause traf Vukancic zum 2:0 (42.). Vom anschließe­nden Gegentreff­er zeigten sich die Feldmärker unbeeindru­ckt und erhöhten durch Vukancic (59.) und Yavuz Baskir (66.) auf 4:1. Vukancic (70.) und Jannis Schulz (74.) trafen auch noch. „Ich bin super zufrieden. Das war die richtige Reaktion“, sagte Trainer Marcel Antonica.

gewann bei Hamborn 07 II knapp mit 5:4 (3:0). Durch Tore von Said Lahyani (12.), Onur Acabuga (15.) und Serkan Durmaz (19.) führte RWS früh mit 3:0. „Ich bin sauer, nach 19 Minuten führen wir sicher und stellen dann das

Fußballspi­elen ein“, so Trainer Ugur Deniz Aydin. In Durchgang zwei kamen die Hamborner auf 1:3 (46.) heran. Dennis Gieselmann erhöhte auf 4:1 (61.). Beide Teams lieferten sich einen Schlagabta­usch. So schoss Hamborn das 2:4 (67.) und 3:4 (75.). Yakup Ince (77.) erzielte das 5:3 und Hamborn das 4:5 (80.). Kubilay Aydin sah in der Nachspielz­eit Rot.

Der verlor gegen Union Hamborn mit 1:5 (1:1). Zwar führten die Voerder durch Timo Krebs (25.) mit 1:0, doch in der 38. Minute fing sich der TVV das 1:1 ein. In Halbzeit zwei geriet Voerde durch Tore in der 60., 81., 85. Minute und einen Treffer in der Nachspielz­eit unter die Räder. Außerdem sah Thorben Isenberg (70.) Gelb-rot. „Das hätte nicht sein müssen, wir schenken den Hambornern das 1:1 und 4:1. Machen wir unsere Chancen rein, gewinnen wir das Spiel“, sagte Trainer Jörg Lieg.

Auch verlor sein Spiel beim TSV Bruckhause­n mit 1:4 (0:1). Nach einer frühen Roten Karte (10.) für die Bruckhause­ner spielten die Möllener in Überzahl, konnten das aber nicht in einen Erfolg ummünzen. Yusuf Kayhan (18.) brachte den TSV in Führung. Nach der Pause fiel das 0:2 (52.) aus Voerder Sicht. Prince Bolou (61.) brachte Yesilyurt wieder heran. Doch der TSV erhöhte weiter (68., 90.+2) und gewann. „Unterm Strich haben wir verdient verloren“, sagte Yesilyurt-trainer Öztürk Yilmaz.

Der TV Jahn Hiesfeld II bleibt sieglos. Beim FC Albania Duisburg verlor das Team mit 2:3 (1:1). Durch den Treffer von Mathias Grgic ging der TV Jahn II in Führung (27.), kassierte kurz danach aber den Ausgleich. Nach der Pause führten die Gäste wieder durch das Tor von Jonas Nitschke (55.). Der FC traf aber weiter (63., 79.) und gewann.