Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

HSG Wesel bleibt auch nach dem fünften Spiel sieglos

-

WESEL (beck) Die Verbandsli­gaHandball­er der HSG Wesel sind nun wohl endgültig im Abstiegska­mpf angekommen. Das Team von Trainer Jan Mittelsdor­f unterlag am Samstagabe­nd dem TUS Lintorf II mit 30:37 (17:17) und steht nach einem Fehlstart mit fünf Niederlage­n aus den ersten fünf Spielen am Ende der Tabelle.

Trotz einer über weite Strecken ausgeglich­enen Partie mussten sich die Weseler geschlagen geben, wobei technische Fehler in Reihen der HSG den Ausschlag gaben. „Wir wollten endlich die ersten Punkte”, so der Coach nach der Begegnung. „Am Ende aber reichte es bedauerlic­herweise nur für gut 45 Minuten.”

Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste die Partie offen gestaltet und lagen nur knapp mit 25:26 zurück (47.), ehe die HSG in der Schlusspha­se den Faden verlor. Innerhalb von nur acht Minuten setzte sich Lintorf II auf 33:27 (55.) vorentsche­idend ab und brachte Sieg und Punkte letztlich ohne weitere Mühe sicher ins Ziel.

Danach hatte es allerdings lange Zeit nicht ausgesehen. In der ersten Hälfte führte die HSG aus Wesel zwischenze­itlich mit drei Treffern (13:10/23.), stand in der Abwehr sehr ordentlich und nutzte endlich auch mal konsequent die sich bietenden Torchancen. Allerdings gaben die Gäste in der Folge zu viele Bälle weg, die den Gegner wieder stark machten. „Wir haben nur rund 20 Minuten ansatzweis­e das gespielt, was wir können”, so Mittelsdor­f. „Uns fehlen aktuell Stabilität und Sicherheit.”