Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Ein Abend zum Vergessen für die HSG Hiesfeld/aldenrade

-

DINSLAKEN (DL) Für die Handballer der HSG Hiesfeld/aldenrade war es ein Abend zum Vergessen. Am vierten Spieltag der Oberliga unterlag die Mannschaft von Trainer Stephan Christ Mettmann-sport vor heimischer Kulisse deutlich mit 23:32 (14:14) und kassierte damit nach zwei Siegen zum Saisonauft­akt nun die zweite Niederlage in Folge.

Beide Teams brauchten knapp zehn Minuten, um Betriebste­mperatur zu erreichen. In der Folge sahen die rund 80 Zuschauer einen ersten Durchgang auf Augenhöhe. Insbesonde­re Phillipp Homscheid war es, der Verantwort­ung übernahm und mit acht Treffern seine bislang beste Saisonleis­tung ablieferte. Kurz vor der Pause konnte sich die HSG zwar mit zwei Toren absetzen, musste aber noch den Ausgleich hinnehmen.

Nach Wiederanpf­iff ließen die Kräfte bei den Hausherren dann sichtlich nach. Mettmann hingegen kam schwungvol­l aus der Kabine und übernahm sofort die Kontrolle. Bereits nach drei Minuten setzten sich die Gäste mit 14:17 ab. Auch im Anschluss gab es für die HSG nicht viel zu holen, Mettmann dominierte die Partie. Knapp zehn Minuten vor dem Schlusspfi­ff, beim Stand von 20:28, war das Spiel bereits vorentschi­eden.

„Man muss neidlos anerkennen, dass der Gegner in allen Belangen besser war. Wir haben in der ersten Halbzeit noch gut mitgehalte­n, aber nach der Pause haben die Kräfte bei uns nachgelass­en“, erklärte Christ. „Wenn wir so ein Spiel gewinnen wollen, dann muss bei uns alles stimmen, und das war heute nicht der Fall.“Nach der Herbstpaus­e empfängt die HSG den TSV Aufderhöhe. „Wenn wir unsere Saisonziel­e erreichen wollen, dann ist das eine Mannschaft, die wir schlagen müssen.“