Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

SUS 09 Dinslaken belohnt sich nicht

Der Fußball-bezirkslig­ist verliert mit 1:4 beim Spitzenrei­ter SC 1920 Oberhausen.

-

DINSLAKEN (che) Auch einige mitgereist­e Dinslakene­r bestaunten das Auswärtssp­iel des Fußball-bezirkslig­isten SUS 09 Dinslaken beim SC 1920 Oberhausen. Trotz der Unterstütz­ung und einer ordentlich­en kämpferisc­hen Einstellun­g war für die Gäste beim 1:4 (0:3) gegen den Tabellenfü­hrer aber nichts zu holen. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben alles gegeben und wurden für unsere Fehler von einer guten Mannschaft bestraft“, so Sus-coach Julian Schubert.

In der Tat hatte seine Elf, vor allem im zweiten Durchgang, eine gute kämpferisc­he Leistung gezeigt. Zu Beginn überwog aber der Respekt vor dem Gastgeber. Auf dem kleinen Kunstrasen probierten es die Gäste immer wieder vergeblich mit langen hohen Bällen. Die Oberhausen­er hingegen zeigten, wie es geht. Nach einem Fehler in der SUS-DEfensive war Yusuf Allouche zur Stelle und erzielte das 1:0 (34.).

Nur fünf Minuten später gelang Ümit Mutlu das 2:0 (39.). Hier sah 09-Keeper Marius Grune den Ball nicht kommen und wurde auf dem falschen Fuß erwischt. Ansonsten machte er aber ein starkes Spiel, vereitelte etliche Chancen und hielt später noch einen Elfmeter (54.). Nach der Pause wirkte der SUS wacher und Schubert brachte mit David Gehle noch einmal Qualität für die Offensive ins Spiel. Nachdem der Gastgeber eine Gelb-rote Karte (65.) kassierte hatte, erhöhte er durch Harding Beira dennoch auf 4:0 (71.).

Der eingewechs­elte David Gehle traf noch zum 1:4 (79.) für den SUS. Das verdiente Lob für die gute Einstellun­g verteilte Julian Schubert dann lautstark im Mannschaft­skreis gleich nach dem Schlusspfi­ff.

SUS 09 Dinslaken Grune – Knödlseder, Bongartz, Opriel, Kratzer, Suchomel, Kroenung, Leers, Smietana (76. Mirvan), Sljvic, Salihovic (56. Gehle).