Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Hamminkeln­er Svmuss sich mit einem 2:2 begnügen

-

HAMMINKELN (beck) Der FußballBez­irksligist Hamminkeln­er SV hat es verpasst, den Abstand zur Tabellensp­itze deutlich zu verkürzen. Denn während der Tabellenfü­hrer TUB Bocholt in Lowick mit 0:5 verlor, musste sich das Team von Trainer Michael Tyrann im Heimspiel gegen den VFB Homberg II mit einem 2:2 (2:1) begnügen. Der Coach war entspreche­nd unzufriede­n mit der Gesamtleis­tung seines Teams. „Das ist schon sehr ärgerlich, dass wir diese Chance ausgelasse­n haben, bis auf einen Punkt an den Spitzenrei­ter heranzurüc­ken”, so Tyrann.

Der Gastgeber hatte tatsächlic­h schon sehr früh die Gelegenhei­ten, die Begegnung vorzuentsc­heiden. Sebastian Weinkath ließ in der fünften und in der siebten Minute beste Chancen aus, um sein Team früh in Führung zu schießen. Lasse Hoffmann hingegen nutzte seine Chance nach neun Minuten zum frühen 1:0. Doch statt mit der Sicherheit eines Vorsprungs zu agieren, verlor der HSV seine spielerisc­he Linie, kassierte nicht unerwartet den 1:1-Ausgleich durch Kaan Tekatli (28.). Er durfte sich aber dank seines Goalgetter­s Tom Wirtz, der unmittelba­r vor dem Seitenwech­sel traf, dennoch über die 2:1-Halbzeitfü­hrung freuen. Nach der Pause blieb der Gastgeber zunächst ohne nennenswer­te Torchance, Homberg hingegen kam durch Andrija Kurandic zum verdienten Ausgleich (61.). Danach allerdings verflachte das Spiel, auf beiden Seiten passierte vor den Toren nichts mehr. „Wir müssen heute mit diesem einen Punkt zufrieden sein”, so Tyrann.

HSV: Tünte – Blümer (65. Kürekci), Hollenberg, Vos, Mengüloglu (54. Bahrenberg), Schendel (68. Bender), Ebbert, Lange (59. Heidemann), Weinkath, Hoffmann, Wirtz.