Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Zweite Niederlage in Folge für RWS

Fußball: Der A-ligist kassiert ein 2:3 bei Rhenania Hamborn. SV Spellen spielt nur 2:2.

-

DINSLAKEN/VOERDE (cad) In der Fußball-kreisliga A hat RWS Lohberg einen erneuten Rückschlag erlitten. Nach der 1:3-Niederlage gegen den TSV Bruckhause­n am vergangene­n Wochenende kassierte das Team ein knappes 2:3 ( 0:1) bei Rhenania Hamborn. Die Führung des Gastgebers (45.) glich Murat Dinc (48.) aus. Doch die Hamborner lagen kurz danach wieder vorne (54.), was RWS aber nicht auf sich sitzen ließ. Cihat Savas (65.) glich zum 2:2 aus. Als Rhenania zum 3:2 getroffen hatte, versuchte RWS, zum dritten Mal auszugleic­hen, was aber nicht mehr gelang.

Der TV Jahn Hiesfeld II verharrt weiter im Tabellenke­ller. Das Team verlor das Heimspiel gegen GelbWeiss Hamborn mit 3:4 (2:2). Der Gastgeber startete aber gut. Hendrik Herms (4.) erzielte das 1:0. Hamborn kam kurz danach zum Ausgleich (12.) und dann zur Führung (28.). Ein Eigentor der Gäste (44.) sorgte für den 2:2-Pausenstan­d. Obwohl der TV Jahn II ab der 75. Minute nach einer Gelb-roten Karte in Unterzahl spielte, gelang ihm durch Adis Hadzic (83.) der Ausgleich per Strafstoß. In der Nachspielz­eit verloren die Gäste ebenfalls einen Akteur (Gelb-rot, 90.+3), erzielten aber noch das 4:3 (90.+3).

Der TV Voerde verlor deutlich mit 0:3 (0:1) beim Spitzenrei­ter Rheinland Hamborn. Der Gastgeber brauchte 40 Minuten, um in Führung zu gehen. Kurz vor Schluss erhöhten die Hamborner mit zwei Treffern (88., 90.) noch auf 3:0.

Auch der SC Wacker Dinslaken ging leer aus – mit 2:4 (0:1) beim Tabellenzw­eiten TSV Bruckhause­n. Der Gastgeber lag nach 53 Minuten mit 2:0 (22., 53.) vorne, dann schlug der SC Wacker knallhart zurück. Erst traf Tayfun Kazkondu (63.), dann glich Timur Kazkondu (68.) aus. Zehn Minuten später konterte der TSV und ging erneut in Führung. Eine Gelb-rote Karte (87.) für den Gastgeber hatte keinen großen Einfluss mehr auf das Spiel, denn der Tabellenzw­eite legte noch das 4:2 (90.+4) nach.

In der Kreisliga A Rees/bocholt ist der SV Spellen nicht über ein 2:2 (0:1) beim GSV Suderwick hinausgeko­mmen. Dennoch bleibt der SVS Spitzenrei­ter. Der Gastgeber führte zur Pause mit 1:0 (36.), die Marco Launag (53.) danach ausglich. Der GSV konterte mit dem 2:1 (62.) und spielte ab der 65. Minute nach einer Gelb-roten Karte in Unterzahl. Erst in der 92. Minute glich Felix Becker erneut aus und sicherte dem SVS noch einen Punkt.

Auch die SV 08/29 Friedrichs

feld II trennte sich vom SV Bislich unentschie­den – mit 3:3 (1:1). Der SVB führte nach fünf Minuten nach einem Elfmeterto­r, die Gäste glichen durch Marvin Cox (38.) – ebenfalls per Strafstoß – aus und legten durch die Tore von Justin Wisniewski (52.) und Andreas Siegel (58.) zum 3:1 nach. Doch die Bislicher blieben dran und trafen noch zwei Mal.