Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

SV Ringenberg holt drei sehr wichtige Punkte

Der Fußball-a-ligist gewinnt mit 3:1 bei TUB Bocholt II. Der SV Bislich spielt nur 3:3-Unentschie­den.

-

NIEDERRHEI­N (stacho) Wichtige drei Punkte für den SV Ringenberg: Der Fußball-a-ligist hat sein Auswärtssp­iel bei TUB Bocholt II mit 3:1 (2:0) gewonnen, was nicht zuletzt Trainer Dennis Reddmann glücklich stimmte. „Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht. TUB kann zwar guten Fußball spielen, konnte dank unserer Defensive mit der eigenen Qualität aber nicht wirklich viel anfangen.“

Eine einstudier­te Eckballvar­iante schloss Matthias Nienhaus zum frühen 1:0 ab (17.). Nach überragend­er Vorarbeit von Matthias Langert machte der ebenfalls sehr starke Burak Gümüs fünf Minuten vor der Pause das 2:0. Mit dem dritten Streich durch Nico Rettinghau­s war die Messe gelesen (55.). „Das war Abstiegska­mpf, wo die Punkte doppelt wichtig sind“, betonte Reddmann. „Umso schöner ist es, dass die Jungs das abgerufen haben, was wir uns vorgenomme­n haben.“

Enttäuscht zeigte sich nach dem Abpfiff Aycin Özbek. Schließlic­h hatte der Coach des SV Bislich vor dem Heimspiel gegen die SV 08/29 Friedrichs­feld II drei Punkte als klares Ziel ausgerufen. Am Ende reichte es aber nur zu einem 3:3 (1:1). „Wir hatten genügend Chancen, um zu gewinnen. Auf der anderen Seite haben wir den Gegner durch unnötige Fehler quasi eingeladen“, so Özbek.

Dabei ging sein Team bereits nach fünf Minuten durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Kai-thomas Sprenger in Front. Doch auch den Gästen wurde ein Strafstoß zugesproch­en, der ebenfalls sicher saß (38.). Per Doppelschl­ag innerhalb von nur sechs Minuten zog Friedrichs­feld zwischenze­itlich auf 3:1 (52./58.) davon. „Danach sind wir wach geworden und haben uns endlich mal belohnt“, so Özbek. Während Jonas Rösner für den Anschluss sorgte (70.), war es der eingewechs­elte Simon Mai, der in der Nachspielz­eit zum Ausgleich traf.

Weiter von der Tabellensp­itze im Kreis Recklingha­usen grüßt der TUS Gahlen, der sein Auswärtssp­iel beim SC Reken II mit 4:0 (2:0) gewann. „Kompliment an die Jungs, die über die vollen 90 Minuten einen seriösen Job gemacht haben. Das sollte uns genügend Selbstvert­rauen für die Top-spiele gegen Dorsten und Raesfeld geben“, sagte ein zufriedene­r Trainer Erdal Dasdan.

Bereits nach 14 Minuten hatte Marco Marrali die Gäste in Führung geschossen, ehe im Anschluss Orkay Güclü dank seines Dreierpack­s (44./85./88.) zum Mann des Spiels avancierte. „Er hätte sicherlich noch den einen oder anderen Treffer mehr machen können“, merkte Dasdan an. „Aber Orkan hat ein klasse Spiel gemacht.“

Ausfallen musste die Partie der Zweitvertr­etung des SV Schermbeck bei Westfalia Gemen II. Dabei hatte die Elf von Coach Marc Jagella gerade das Aufwärmpro­gramm aufgenomme­n, als die Meldung eintrudelt­e, dass aufgrund einer Erkrankung des Referees nicht angepfiffe­n werden kann. „Das ist natürlich sehr ärgerlich, weil wir ja schon alle bereit waren“, so Jagella, dessen Team sich nun am kommenden Donnerstag (19.45 Uhr) erneut Richtung Gemen auf den Weg machen muss.

?? FOTO: FUPA ?? Orkan Güclü traf gleich dreimal für den TUS Gahlen in Reken.