Rheinische Post - Wesel/Dinslaken

Hsg-handballer­innen zum achten Mal in Folge sieglos

-

( T.k./the/pst) In der Handball-oberliga der Frauen ist die

zum achten Mal in Folge leer ausgegange­n. Bei Fortuna Düsseldorf II kassierte das Team eine 25:29 (11:14)-Niederlage.

Trotzdem zeigte sich die Spielertra­inerin nach dem Ende der Begegnung nicht vollständi­g unzufriede­n. „Hätten wir unsere Torchancen genutzt und nicht so nachlässig Bälle weggeworfe­n, hätte das Spiel auch anders ausgehen können“, urteilte Britta Borchert. Letztlich machte sie eine zu lückenhaft­e Deckung und mangelnde Konsequenz im Angriff als die entscheide­nden Gründe dafür aus, dass es nach anfänglich­en knappen Führungen nicht zu Zählbarem reichte. Nach 36 Minuten stand es noch einmal 17:17, danach zog Düsseldorf allerdings unaufhalts­am davon. „Es war in allen Belangen besser als das vergangene Spiel, trotzdem fanden wir nicht zu unserer Form“, resümierte Britta Borchert, die Torhüterin Felicitas Limprecht als starken Rückhalt lobte.

HSG Römer (7), Borchert (4/1), Getz (4/2), Schwarz, Woock ( je 3), Brock (2), Erdmann, Hüsken ( je 1).

Bis zum 14:13 in der 44. Minute lag der Verbandsli­gist

beim HC TV Rhede durchgängi­g vorne, ehe die Gastgeberi­nnen die Führung übernahmen. 16 Sekunden vor dem Ende gelang den Gästen dann aber per Siebenmete­r noch der verdiente Treffer zum 22:22 (6:9)-Endstand. „Wir hatten nur einen sehr kleinen Kader, bekamen aber mit Ina Volkwein und Stefanie Köster Verstärkun­g aus unserer dritten Mannschaft“, erklärte Trainer Guido Lai. „Das war eine super kämpferisc­he Leistung. Schade ist natürlich, dass wir die Führung irgendwann abgeben mussten. Wir kamen aber zurück und haben uns den Punktgewin­n verdient.“Dabei musste die HSG noch einen personelle­n Rückschlag hinnehmen, weil Ines Völlings ab der 49. Minute nach ihrer dritten Zeitstrafe nicht mehr mitmachen durfte.

HSG II Erdmann (12/6), Völlings (4), Nicole Schulte-euler (3/1), Janssen (2), Denise Schulte-euler (1).

Die Landesliga-handballer­innen des

haben hingegen beim Tabellenfü­hrer SG Langenfeld eine 15:29 (5:13)-Klatsche bezogen. Nach dem 1:1 zogen die Gastgeberi­nnen mit einem 4:0-Lauf davon (5:1, 7.) und bauten diesen Vorsprung bis zur 18. Minute auf 10:2 aus. Die Dinslakene­rinnen kämpften sich zwar zunächst mit drei Toren wieder heran, doch nach einer Auszeit stellte Langenfeld den alten Abstand wieder her. In der zweiten Halbzeit baute der Ligaprimus seinen Vorsprung immer weiter aus. „Wir waren von Anfang an nicht richtig in der Begegnung und haben nicht das umgesetzt, was wir besprochen haben. Gegen den Gegner kannst du verlieren, aber das Wie war enttäusche­nd“, ärgerte sich Mtv-trainer Raphael Ebeling.

MTV Schäfer – Chmilewski, Barton (1), M. Klink (1), Czeslik (4/1), Stramka (1), Schmidtke (1), Rausch (1), Schroer, Cichaszek (5/1), Ercim (1).